Страны с очень ограниченным доступом в интернет и с максимально неограниченным

Интернет часто рассматривается как привилегия, которую принесла с собой современность. Но это только кажущееся впечатление. Если углубиться в этот вопрос, то можно увидеть, что сегодня без доступа в интернет не может быть свободы слова и демократии.

Страны с прогрессивным мышлением

Сингапур

Первой страной, которую можно привести в качестве примера прогрессивного мышления, является Сингапур. Эта азиатская страна, которая еще в 2006 году решила, что во всей стране будет бесплатный и неограниченный интернет. Как однажды заявил премьер-министр Сингапура, «в 21 веке доступ в интернет или его отсутствие не должно делить свободное общество на лучших и худших».Эстония флаг

Другая страна в этом славном списке — Финляндия. С 1 июля 2010 года был выпущен закон «О гарантиях доступа к бесплатному высокоскоростному интернету для каждого гражданина».

В 2000 году, конституционным законом, Эстония открыла беспрепятственный доступ к сети для каждого гражданина, и даже в труднодоступных местах — лесах и пляжах, где можно спокойно пользоваться wi-fi интернетом. В эту же категорию следует отнести Литву, Данию, Ирландию и Хорватию.

Страны с неограниченным доступом в интернет

Страны с очень ограниченным доступом в интернет

Страны с очень ограниченным доступом в интернет

Это страны, в которых менее 50% граждан имеют доступ к сети. К сожалению, проблема отсутствия возможности свободного обмена мнениями и получения информации касается почти всей Африки. Все страны этого континента, за исключением Марокко, Туниса и Южной Африки, подпадают под вышеупомянутые критерии. Самая худшая ситуация сложилась в Сомали, Демократической Республике Конго и Либерии, где менее 10% граждан могут пользоваться сетью повсеместно.

Помимо африканского континента, к числу стран с весьма ограниченным доступом к сети относятся Перу, Суринам, Никарагуа, Боливия, Гондурас, Гватемала, Индонезия и Монголия.

Страны со значительным уровнем цензуры в сети

К сожалению, стран, которые пытаются ограничить доступ в интернет или сильно контролировать поступающий в него контент, больше, чем может показаться.

К ним относится Беларусь. Примером позорных действий белорусских властей является законопроект 2018 года, в котором говорится, что для того, чтобы разместить комментарий на белорусском портале, необходимо авторизоваться и обязательно указать свой номер телефона.

Конечно, Китай не может отсутствовать в этом списке. Темы, возникающие в сети (протесты, независимость), пресекаются реакциями служб.

Следующая остановка — Туркменистан. Президент этой страны полностью контролирует все сферы общественной жизни. Режим Туркменистана блокирует независимые онлайновые издания и запрещает использование всех VPN и других анонимных инструментов. Все СМИ являются общественными и строго контролируются властями. В соответствии с законодательством этой страны, СМИ должны пропагандировать в своих обращениях «национальные цели».

Другие страны, которые в очень значительной степени ограничивают свободу в интернете — это, конечно, Северная Корея, Саудовская Аравия, Иран, Вьетнам, Экваториальная Гвинея, Куба. К этому списку присоединилась и наша страна — Россия.

На видео: 10 СТРАН, Где ЗАПРЕТИЛИ ИНТЕРНЕТ!

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий