Строительные рамные леса и их особенности

Строительные рамные леса ЛРСП 40 применяются для внешних и внутренних работ. Данный тип сегодня является самым востребованным, по сравнению с хомутовыми и клиновыми. Основное преимущество рамных лесов — это быстрота их монтажа и демонтажа. Кроме этого их общая масса значительно меньше, поскольку труба, из которой они производятся, имеет меньшую толщину стенки и диаметр, что снижает их стоимость, а также удешевляет транспортировку. А благодаря тому, что сегодня существует выгодная аренда строительных лесов, многим строительным компаниям нет необходимости их покупать.

Если сравнивать хомутовые или клиновые леса с рамными, то последние собираются очень просто. Для этого необходимо соединить между собой две рамы диагональными и продольными связями. Их соединение осуществляется с помощью флажкового замка, благодаря чему исключается использование других инструментов.

Особенности рамных лесов ЛРСП-40

Рамные строительные леса ЛРСП-40 предназначаются для выполнения различных работ на фасаде зданий и сооружений, которые имеют высоту не более 40 метров. Монтажные и демонтажные работы в обязательном порядке должны осуществляться под наблюдением специалиста. Предварительно такому человеку необходимо ознакомиться с проектом и вариантом установки.

Строительные рамные леса и их особенности

Кроме этого требуется осуществить приём комплекта, а также проверить, имеются ли поврежденные детали. Что касается непосредственно монтажа, то его необходимо начинать с предварительной установки временного ограждения. Также необходимо рассортировать все имеющие элементы рамных лесов, проверить их целостность и отсутствие повреждений. Сборка должна производиться от угла здания с обязательным соблюдением технологии монтажа.

Демонтаж рамных лесов

Перед началом демонтажа ответственному лицу необходимо в обязательном порядке проинструктировать рабочих относительно того, как выполнять разборку. Демонтажные работы осуществляются на последнем этапе после уборки строительных материалов и инструментов, чтобы ничего не мешало процессу.

Рамные леса нужно надежно закрепить в соответствии с указаниями изготовителя. Нагрузки не должны быть больше, чем установленные нормы, иначе есть риск повреждения конструкции или ее обрушения. Во время выполнения различных работ на высоте более 6 м необходимо наличие 3 и более настилов. Рамы, которые расположены у проездов, необходимо защитить от возможных ударов транспортом. К выполнению работ на высоте больше 15 м должны допускаться рабочие, которые прошли специальное обучение с медицинским осмотром.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector