Стэнфордский профессор утверждает, что изучил материал от уничтоженных НЛО

Стэнфордский профессор утверждает, что изучил материал от уничтоженных НЛО

Что вы думаете, когда слышите термин «НЛО»? Маленькие зеленые человечки в летающих тарелках, которые похищают людей, мирно спящих по ночам, для грубых экспериментов, а потом снова кладут их обратно в кровати? Ученые, занимающиеся этой темой, предпочитают говорить о НЛО, то есть неопознанных явлениях в космосе, более трезво. Но и стереотипы по-прежнему очень распространены среди широкой общественности. Не в последнюю очередь потому, что термин НЛО, который в конечном итоге описывает только неопознанные летающие объекты, напрямую вызывает ассоциации с инопланетянами и внеземными формами жизни у многих людей.
Гарри Нолан — один из ученых, которые разоблачают мифы об НЛО. Специалист прославился, когда смог доказать, что так называемый скелет гуманоида Атакамы произошел от человека, а не от пришельца. В то время этот кейс вызвал некоторое неудовольствие со стороны тех, кто верит в инопланетян или считает скелет Атакамы доказательством теорий присутствия инопланетян на Земле. На самом деле, как объясняет Нолан в интервью Vice, после всей этой «драмы» он решил больше не исследовать данную область.

Гарри Нолан
Гарри Нолан

Изображения МРТ показывают любопытные данные

МРТ-снимки людей, которые утверждают, что видели НЛО
МРТ-снимок человека, который утверждают, что видел НЛО

Но с Ноланом связались «некие люди» — конечно, ученому не разрешается раскрывать, из каких официальных органов, кроме авиационного ведомства, они пришли. С одной стороны, они показали ему снимки МРТ людей, которые заявили, что видели НЛО, а затем иногда чувствовали себя плохо. Снимки МРТ показали закономерные аномалии — некоторые из них, по словам Нолана, были отнесены к так называемому Гаванскому синдрому и, таким образом, стали вопросом национальной безопасности.
МРТ-снимки людей, которые утверждают, что видели НЛО, показывают особенно сильную связь между двумя областями мозга, хвостатым ядром и скорлупой. По словам Гарри Нолана, возникает вопрос, не вызваны ли эти аномалии контактами людей с некими объектами.
У других, однако, были другие симптомы — и они тоже якобы видели НЛО. Нолан объясняет, что невозможно провести анализ первопричин на основе одних только снимков МРТ — для анализа ему нужны образцы крови пострадавших, если симптомы остаются острыми.

Загадочные материалы с критическим соотношением изотопов

Работа была проведена и с анализами, которые Нолан смог исследовать. Их всех объединяет то, что они не похожи друг на друга, а представляют собой «мешанину». Все они состоят из «похожего набора элементов», но всегда составлены по-разному — неоднородно. Кроме того, во всех из них было изменено соотношение изотопов.
Фрагменты, которые, по утверждениям ученого, были выявлены у людей после странной вспышки в небе над пляжем Убатуба в Бразилии состояли из чистого магния; некоторые исследователи действительно предполагают, что они имеют внеземное происхождение.
По словам Нолана, речь идет о радиоактивных материалах — их используют, чтобы что-то взорвать, или отравить кого-то, или вылечить рак. Но не было бы никакого смысла изменять изотопное соотношение стабильных изотопов, кроме, возможно, в качестве индикатора. Однако в образцах, которые Нолан должен был исследовать, изотопные отношения были далеки от того, что встречается в природе. Ученый заключает из этого, что кто-то должен был редактировать исследуемый материал — вопросы: кто и почему? «Данные есть, объяснений нет», — резюмирует Нолан.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий