Судебная система США создает специальное подразделение по борьбе с криптопреступлениями

Судебная система США создает специальное подразделение по борьбе с криптопреступлениями

Прокурор США Ын Ён Чой возглавит Национальную группу по обеспечению соблюдения законов о криптовалюте (NCET) Министерства юстиции. Об этом сообщила зам генпрокурора Лиза Монако. Подразделение будет заниматься криптопреступностью, которая, по словам Чоя, включает в себя финансовые преступления, преступления, связанные с наркотиками, атаки программ-вымогателей, взломы, отмывание денег и уклонение от санкций. В то же время ФБР объявило, что создаст новое подразделение для раскрытия данных о владельцах виртуальных активов.

Спецподразделение по борьбе с криптомошенничеством

Совсем недавно Чой занимал должность старшего советника Монако по кибербезопасности. Он уже успешно работал над известными хакерскими делами и помогал, например, арестовать наркоторговца из даркнета Silk Road. В одном из своих первых дел выпускнику Гарварда удалось выявить хакеров и заговорщиков по всему миру, которые в 2014 году осуществили кибератаку на банк JPMorgan & Chase и похитили сотни миллионов долларов.
Чой также закрыл биржу криптовалюты Coin.mx, что стало единственным судебным преследованием в США после «Панамских документов». Ын Ён Чой возглавляет группу экспертов и специализированных прокуроров, которая будет расширяться. Судебная система США рассматривает департамент как центральное контактное лицо в этой области.

Основная задача: координация деятельности

NCET предназначен для координации правоохранительных органов США и других стран, регулирующих органов и частных компаний в их борьбе с криптопреступностью. Новый орган также предназначен для повышения уровня подготовки сотрудников криминальных отделов на уровне штатов, федеральном, местном и международном уровнях.
В заявлении Министерства юстиции США подчеркивается тесное сотрудничество между NCET и отделом по борьбе с киберпреступностью, департаментами по борьбе с отмыванием денег и национальной безопасности, а также ФБР.

ФБР формирует команду экспертов по криптовалюте

В то же время ФБР объявило о создании подразделения по исследованию виртуальных активов. Специализированная команда экспертов по криптовалюте обеспечит анализ, поддержку и обучение для всего органа. Также сообщается, что компания обновляет собственные инструменты криптовалюты, чтобы опережать будущие угрозы. Подразделение должно стать частью NCET, а также работать на международном уровне

Роман
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector