Тепловизионное обследование зданий

 

Тепловизионное обследование зданий

Независимо от характера строения либо помещения, исследование которого проводится (офисный центр, частный дом, загородный дом или жилое помещение в многоэтажном доме) тепловизионное обследование наглядно отразит все сведения о нюансах строительных работ и продуктивности использования интересующего объекта.

Абсолютно любая постройка от многоэтажных жилых зданий до промышленных объектов способна подвергаться негативному воздействию от недостатков, которые нельзя обнаружить невооруженным глазом и ликвидировать.

Обычно дефекты в строениях появляются по причине неграмотной проработки проекта, нарушения правил возведения объекта или эксплуатации.

Деффекты

Ниже представлен список основных дефектов, которые нередко можно встретить в офисах, жилых помещениях частного сектора и многоэтажных домов. В частности, к ним относятся:

    1.  крупные растраты на обогрев помещения по причине отсутствия или нарушения целостности системы теплосбережения;
    2.  утраты тепла сквозь зазоры, трещины и иные недостатки в несущих конструкциях, кровле, оконных проемах, чердачных помещениях, подвалах;
    3.  неверно разработанная или установленная система циркуляции воздуха в помещении;
    4.  нарушение правил использования кондиционных и вентиляционных структур;
    5.    «синдром нездорового строения» – регулярно наблюдается очень низкая или высокая температура, чрезмерно высокое содержание влаги в воздухе, появление плесени.Нередко понять, почему это происходит не представляется возможным до того момента, пока строению не будет причинен неисправимый вред.

Синдром больного здания

В подобных ситуациях появляется необходимость в осуществлении капитального восстановления или ремонтных работ.

Значимость проверки с помощью тепловизионного оборудования состоит в том, что оно способствует выявлению и устранению проблем, ликвидации аномалий на начальном этапе, не допуская причинения ими серьезного ущерба постройке.

При грамотной эксплуатации тепловизионное исследование способствует обнаружению недостатков, проверке правильности использования строения и принятию верных, документально оправданных решений.

Опираясь на сведения, приобретенные в ходе исследования тепловизором, есть возможность сберечь колоссальные финансовые средства и время на ремонтных работах и использовании сооружения или иного объекта.

 Выявление потери тепловой энергии с помощью тепловизора




На продуваемые участки и утраты тепла расходуется до пятидесяти процентов всей величины энергетического потребления строения.

Безусловно, проникновение воздуха с улицы внутрь здания имеет значение для поддержки оптимального климата в помещении и степени удобства тех лиц, которые в нем находятся.

Вместе с тем на основную массу строений негативное влияние оказывает слишком активное движение воздушных потоков.

В основном проблема заключается в некачественно проработанном проекте, плохом качестве стройматериалов, а также небрежно проведенных работах по возведению того или иного объекта.

Лишние воздушные потоки способны появляться вследствие вполне обыденных причин, к которым относятся: некачественное уплотнение дверных проемов, ошибки при установке оконных проемов. Однако причины сквозняка могут оказаться и более специфическими (такие, как плохой уплотнитель около водопроводных труб).

Участки, где происходит выход тепла из помещения, а также причины появления лишних воздушных потоков трудно выявить без использования специального оборудования. Посредством исследования с помощью тепловизора обнаружить сектора ухода тепла можно без особого труда. Причем их возможно не просто выявить, но и наглядно показать на соответствующих снимках.

Легче всего зазоры, повреждения в стенах и перекрытиях и иные точки потери тепла обнаруживать, когда присутствует сильное колебание давления во внутренней и внешней части помещения.

Есть возможность образовать скачок давления, используя структуры установленной циркуляции воздуха или посредством аэродвери.

В сезон отопления просачивание во внутреннюю часть здания воздуха с низкой температурой показывается в форме языков темного окраса на изображениях, выполненных с помощью термографа.

Деятельность по обнаружению поступлений лишних воздушных потоков есть возможность проводить круглый год. Единственное условие заключается в том, что различие температуры между помещением и улицей должно составлять по меньшей мере 4-5°С.

На видео: Тепловизионное обследование, как проводится диагностика




Рубрики:Технологии

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить