Технологии AWS и спорт: как искусственный интеллект используется в немецком футболе

Технологии AWS и спорт: как искусственный интеллект используется в немецком футболе

Amazon Web Service (AWS) является официальным поставщиком технологий для Немецкой футбольной лиги (DFL) с января 2020 года. Вместе с ассоциацией лиг, представляющей две высшие лиги в профессиональном футболе Германии, Amazon работает с искусственным интеллектом и машинным обучением над базой данных видео.

Сама DFL создала обширный архив видеозаписей профессионального футбола Германии за последние 15 лет. Всего в резерве 175 000 часов видеоматериалов. В дополнение к видео из первой и второй Бундеслиги, арсенал также включает видео из третьего дивизиона, женской лиги, Кубка Германии и международных матчей среди мужчин и женщин. Материал включает в себя полные игры, сюжеты и записи прямых трансляций. Клипы помечены редакционными метаданными, чтобы их можно было без труда найти.
Чтобы сделать поиск максимально точным и эффективным, DFL использует AWS. В технологии искусственного интеллекта есть функция под названием «Распознавание лиц и эмоций». Игроки анализируются программными алгоритмами на основе искусственного интеллекта, и им присваиваются определенные эмоции. Таким образом, спортсменов можно распознать за секунды и отсортировать по разным категориям. Такие функции фильтрации особенно важны для анализа тех или иных показателей в реальном времени.

AWS также используется непосредственно в игре

AWS также используется непосредственно в игре

Сотрудничество между AWS и DFL должно давать преимущества не только медиа-партнерам. Телезрителю можно предложить важную статистическую информацию в прямом эфире во время матча. Клубы также могут извлечь выгоду из этой подробной статистики при анализе оппонентов и подготовке к игре. В то время как измерения скорости и вероятность забитых голов являются хорошими инструментами анализа, другие области применения могут иметь влияние на тактические решения.
Помимо зон атаки, которые показывают области, в которых команды меняют свою игру, и реальных построений, которые показывают, как меняется тактическое базовое построение в ходе игры, статистика «Самый популярный игрок» является наиболее захватывающей. Прессинг играет важную роль в современном футболе. Цель состоит в том, чтобы остановить атаки противника как можно раньше. Игрока, владеющего мячом, опекают чаще, чтобы он не мог контролировать игру.

От спорта для всех до сложной науки

Статистика в режиме реального времени «Самый опекаемый игрок» показывает, как часто игрок подвергается давлению со стороны соперника и какие решения он принимает в этих ситуациях. AWS рассчитывает значение на основе различных компонентов. Учитываются такие факторы, как количество атакующих игроков, их расстояние и направление движения. Вычисляется определенное пороговое значение, которое показывает в общем сравнении, какие игроки находятся под прессингом, а кто с большей вероятностью будет играть свободно.
Для болельщиков и клубов благодаря алгоритмам, искусственному интеллекту и машинному обучению становятся видимыми вещи, которые практически невозможно разглядеть на поле. Современный футбол долгое время был больше, чем просто спортом, он превратился в очень сложную науку с бесконечным количеством переменных и возможностей, которые необходимо классифицировать и анализировать, чтобы добиться максимального успеха при правильной стратегии.

На видео: Работа AWS

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий