Технологические мифы, в которые вы должны перестать верить

Сегодня, когда мы говорим о технике, дети 90-х в основном ссылаются на новейшие смартфоны, светодиодные телевизоры, беспилотные автомобили, IoT и тому подобное. Нет никаких сомнений, что такие гаджеты являются последними инновациями в мире технологий. Но технологии не ограничиваются только последними новшествами, которыми мы сегодня избалованы. Еще несколько лет назад, ЭЛТ-телевизоры и телефоны с физической клавиатурой, которые мы сегодня считаем устаревшими, были когда-то роскошью. Но даже в современное время мы сталкиваемся с технологическими мифами и некоторые из них полностью ошибочны. Возможно, многим будет трудно перестать верить в них, потому что они прочно укоренились за несколько лет.

Больше сигнальных полос на телефоне означает лучший прием

Технологические мифы, в которые вы должны перестать верить

Бывает так, что нам иногда приходится искать определенное место, чтобы получить лучший сигнал. Но полные сигнальные полосы не означают отличный прием. Качество сигнала зависит от количества устройств, подключенных в определенный момент времени к одной и той же базовой станции, и от количества активных соединений. Индикатор показывает только уровень сигнала и ничего больше. Чем выше мощность передатчика, и чем меньше расстояние между станцией и вашим смартфоном, тем лучше будут показатели на индикаторе. Но высокий уровень сигнала не всегда означает хорошее качество работы канала связи. Очень многое зависит от полосы пропускания. Таким образом, полностью заполненные сигнальные полосы не означают лучшее качество сигнала и его прием.

Никто не узнает о вашей деятельности в браузере в режиме инкогнито

Никто не узнает о вашей деятельности в браузере в режиме инкогнито

Все популярные браузеры в настоящее время имеют режим инкогнито или частный режим, который используется для приватного серфинга. Режим инкогнито просто не оставляет никаких следов или куки-файлов, которые могут быть использованы для отслеживания посещенных вами страниц. Но у некоторых пользователей сложилось неправильное представление о том, что любые задачи, выполняемые в режиме инкогнито не видны никому, кроме них самих. Такое суждение очень далеко от истины. Ваш интернет-провайдер, правоохранительные органы и правительство будут прекрасно знать, какие страницы вы посещаете, какими услугами пользуетесь, не говоря уже о том, кто вы. Более того, ваш IP-адрес также виден на сайтах, которые вы посещаете. Поэтому стоит перестать верить в приватность режима инкогнито. Если вам действительно нужна анонимность, лучше использовать VPN или браузер TOR.

Shift + Delete удаляет файлы навсегда

Shift + Delete удаляет файлы навсегда

После удаления файлов с жесткого диска или любого другого хранилища может сложиться впечатление, что они исчезли навсегда, но на самом деле это не так. Иногда мы используем специальные программы, чтобы вернуть файлы обратно, и это удается только лишь потому, что физически они вообще не удаляются. После удаления файла, сектор будет помечен как пустой, но содержимое все еще остается там неповрежденным. Конечно, со временем, этот сектор будет перезаписан другими данными, но до тех пор данные можно легко восстанавить с помощью предназначенных для этого инструментов. Если из соображений конфиденциальности вы хотите удалить файлы навсегда, то вам придется воспользоваться программой DBAN, которая сразу же обнулит сектора. Такого результата невозможно добиться с помощью ‘Shift + Delete’.

Очистка оперативной памяти ускоряет работу Android

Очистка оперативной памяти ускоряет работу Android

Большинство людей до сих пор используют приложения для чистки оперативной памяти, надеясь, что на их телефонах улучшится производительность. Но так не происходит. При использовании таких приложений оперативная память освобождается, но через несколько минут, а то и секунд заполняется снова. Это заметно разряжает батарею и перегружает работу процессора. Таким образом, очистка память надолго замедляет работу вашего телефона и следует воздержаться от использования таких приложений.

«Тёмная тема» экономит заряд батареи

«Тёмная тема» экономит заряд батареи

Если вы не используете телефон с дисплеем AMOLED, то это миф. В случае AMOLED дисплеев каждый пиксель на экране может сам по себе излучать свет без дополнительной подсветки. На темном или черном фоне, пиксели фактически отключаются, что позволяет сэкономить заряд аккумулятора. Но в случае с LCD-экранами, светодиод с подсветкой будет всегда светиться, независимо от того, отображается ли на экране полностью черный цвет или “темная тема”. Поэтому, для пользователей, у которых телефоны с LCD-экраном, использование темного фона не поможет сэкономить заряд батареи.

64-битные системы могут обрабатывать неограниченное количество оперативной памяти

Среди пользователей существует заблуждение, что 64-битные системы могут обрабатывать неограниченное количество оперативной памяти, что опять же является мифом. 32-битные системы обрабатывают не более 4 гигабайт памяти, т.к. не могут обращаться к физическим адресам, превышающим 4 гигабайта. 64-битные системы теоретически могут обрабатывать 16.8 млн. терабайт оперативной памяти. Но следует учитывать и другие факторы: 64-битный процессор при современной архитектуре x86 практически может работать максимум с 8 ТБ оперативной памяти. Система с 16.8 млн. ТБ оперативной памяти потребует колоссального объема пространства, и на сегодняшний день вряд ли найдется материнская плата, поддерживающая целых 8 ТБ.

Разбивка жесткого диска на разделы улучшает его работу

Большинство ноутбуков поставляются с одним разделом жесткого диска, и пользователи рассматривают возможность его разбивки на разделы, чтобы повысить производительность. Но это миф, в который нужно перестать верить. Конечно, разбивка имеет свои преимущества, самым большим из которых является лучшая организация данных. Вы можете разбить системный раздел на несколько дисков, но это вряд ли приведет к повышению производительности. При большем количестве разделов также потребуется время для переноса файлов между ними.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий