Умные шлемы для полицейских? Они отсканируют ваше лицо и температуру

Умные шлемы для полицейских? Они отсканируют ваше лицо и температуру
Интеллектуальные шлемы с тепловизором и функцией распознавания лиц, разработанные китайской компанией KC Wearable, уже используются полицией в Китае, Дубае, Голландии и Италии. Это не временная мера, а дополнительный полноценный инструмент для нового мира после “пандемии”.

Почти все полицейские, медицинские и транспортные работники Китая используют интеллектуальные шлемы для сканирования и мониторинга коронавирусных вспышек с расстояния 2 м. Поэтому многие западные правительства выразили огромную заинтересованность в их покупке.

Шлем KC N901 оснащен ARM-чипом, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памятью, биометрическим распознаванием лиц, экраном AR и ИК камерой.

В радиусе 2 м. шлем может измерить температуру отдельного человека или сразу нескольких людей. Он также может отсканировать QR-код для получения личных данных человека и использовать функции распознавания лиц для его идентификации.

Вся собранная информация сохраняется в памяти.

Умные шлемы для полицейских

В правой части экрана шлема, пользователь видит людей в реальном времени с отображаемой температурой тела, зарегистрированной ИК камерой.

Девять режимов работы

Как и кто может использовать умный шлем? По словам производителя, устройство идеально подходит не только для работы сотрудников полиции, но и для больниц, аэропортов, вокзалов, торговых центров, парков, офисных зданий и предприятий.

Интеллектуальные шлемы предлагают 9 режимов работы:

  1. Режим измерения температуры. Температура тела отображается на модуле AR. Если она выше нормы, то срабатывает звуковой сигнал.
  2. Измерение температуры сразу нескольких людей. Система выделит нездорового человека из толпы и включит сигнал тревоги.
  3. Режим QR-кода. Сканирование QR-кода необходимо для автоматического поиска персональных данных в базе в режиме реального времени.
  4. QR-код и измерение температуры. Сначала сканируется QR-код, чтобы получить личные данные, а затем, в течении 3-х секунд измеряется температура. Полученная информация автоматически сохраняется в базе данных.
  5. Режим распознавания номерных знаков. Шлем распознает номерной знак автомобиля, идентифицирует и предупреждает о подозрительных транспортных средствах, зарегистрированных в базе данных.
  6. Распознавание номерного знака и измерения температуры человека. Помимо вышеупомянутой идентификации отображается температура тела водителя.
  7. Режим тепловизора. Измеряет температуру на конкретных участках человеческого тела.
  8. Режим ночного видения/поиска объекта. Оборудование определяет и находит объекты ночью с помощью тепловизионных датчиков. Объекты могут скрываться в разных местах и подвергать температурному риску других людей.
  9. Режим распознавания лиц. На экране появляется фото и одновременно отображаются персональные данные.

Доктор Цзе Го, генеральный директор KC Wearable утверждает, что шлемы точны на 96% и очень популярны не только среди полицейских, докторов и телохранителей, но и среди частных покупателей.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий