Умные GSM розетки. Виды и принцип действия

 

Умные GSM розетки. Виды и принцип действия

Сегодня мы рассмотрим умный прибор контроля — GSM розетку. Узнаем основные виды и принципы действия такого устройства.

GSM розетки различаются по следующим критериям:

1. Дизайну;
2. Опциональным способностям;
3. Электрической силе;
4. Числу контролируемых гнезд;
5. Числу подконтрольных приспособлений;
6. Механизму контроля;
7. Цене.

В соответствии с количеством имеющихся вариантов контроля и осуществляемых опций изменяется и стоимость оборудования. Самые технически оснащенные виды имеют на порядок большую цену по сравнению с их «коллегами», обладающими только каналом дистанционного контроля.

По методу контроля рассматриваемые GSM приспособления способны быть:

  1. С контролем с помощью звонков сотового телефона и службы коротких текстовых сообщений;
  2. Предусматривающими ручной контроль либо нет;
  3. С лишним каналом, с задачей контроля с помощью «Вай-фай».

На видео: Сравнение умных GSM розеток

Наиболее комфортными являются устройства с тремя способами контроля.

Рассматриваемые приспособления способны подразделяться на следующие разновидности:

  1. Удлинитель сетевого типа, разъемы которого способны управляться обособленно друг от друга;
  2. Индивидуальная розетка в форме приспособления для связи бытовой техники с розеткой для присоединения единственного электрического устройства (например, только телевизора, утюга, пылесоса и т.п.);
  3. Обособленное приспособление или блок с разъемами, который обладает универсальным гнездом для различных видов штепселей для подключения трех и больше единиц бытовой техники.

Кроме того, имеется управляющий блок с зажимами. Нередко он также именуется GSM розеткой, поскольку обладает тремя, шестью и больше каналами, контролируемыми посредством телефонных текстовых сообщений. Вместе с тем по методу установки и дизайну он очень сильно отличается от розетки.

GSM удлинитель redmont

GSM удлинитель redmont

Конструкция розеток удаленного управления




Данное приспособление является оборудованием, которое имеет черты схожести с обыкновенным переходником. В основном прибор обладает великолепным дизайном, который гармонично вписывается в обстановку жилища.
Розетка состоит из следующих элементов:

1. Каркас из пластика;
2. Внутреннее содержимое;
3. Дополнительные сенсоры.

На фронтальной стороне каркаса находится гнездо для присоединения штепселя, функционирующей на электрическом токе единицы бытовой техники с наличием «земли». Наряду с этим пользователь обнаружит, по меньшей мере, три датчика, которые обозначают состояние:

1. Присоединения устройства к электросети;
2. Поступления тока на выход;
3. Существование спутниковой связи.

На отдельных марках устройства могут оказаться и другие датчики. Об их функции есть возможность узнать из руководства пользователя. Кроме того, существуют розетки, контролирующиеся с помощью телефонных текстовых сообщений и всемирной паутины. Тут обязательно окажется датчик «Вай-фай».

gsm-розетка-orcam-r2-3

На тыльной стороне внешнего каркаса находится штепсель для присоединения к электросети, разъем для сим-карты оператора связи с закрывающейся крышкой. Помимо прочего в конкретных моделях могут обнаружиться и другие реле и клавиши. Разъем для присоединения сенсоров, клавиша ручного контроля и сервисное гнездо способны находиться на фронтальной или профильной части внешнего каркаса. Это зависит от воли изобретателя и конструктивных особенностей.

Внутренняя техническая начинка устройства зависит от конкретного устройства и ее функций. Тут обязательно окажется специальный модуль для управления со спутника. В некоторых моделях присутствует температурный датчик, интегрированное зарядное устройство и другие технические элементы. В набор могут входить и иные сенсоры – степени шума, перемещения, сырости и прочие. В зависимости от конкретной розетки перечисленные сенсоры способны оказаться дистанционными, либо присоединяемыми к прибору.

Суть функционирования


Во внутренней части устройства находится электронная плата с интегрированным дистанционным приспособлением. Как раз она отвечает за контроль. На каркасе присутствует розетка европейского типа (выходное гнездо) и штепсель (входной разъем).

1. После приобретения прибора в гнездо для сим-карты необходимо поставить соответствующую карточку компании сотовой связи.
2. После этого приспособление присоединяется к электрической сети, а уже к нему подключается единица бытовой техники, которую необходимо контролировать дистанционно.
3. При направлении приказов системе розетки с сотового средства связи посредством текстовых сообщений требуется внести в адресную книгу номер поставленной в прибор SIM-карточки. Как вариант, дозволяется создать клише текстовых сообщений.
4. Контроль может быть реализован и с помощью программы для телефонов. При существовании такой опции появится необходимость в загрузке последней версии приложения, которое отражено на упаковке или в инструкции. Наряду с этим в настоящее время существуют GSM устройства, контролирующиеся посредством онлайн-обслуживания.
5. При поступлении команды в форме текстового сообщения от собственника осуществляется автоматическое соединение или разъединение сети электропитания посредством внутреннего дистанционного спутникового переключателя прибора. Об осуществленной операции владельцу жилища приходит уведомление на телефон.
6. К некоторым GSM розеткам в комплект может войти брелок охранной системы. Его уместно использовать как способ подачи сигнала тревоги.




Рубрики:Технологии

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить