Умный дом — разрушение мифов и популярных заблуждений

Умный дом - разрушение мифов и популярных заблуждений

Умный дом — это дорогостоящая экстравагантность, кроме того, трудная в использовании — вот такие подобные мифы возникли вокруг интеллектуальных систем. А фактически, это решение становится все более популярным и доступным.

Миф 1. Монтаж интеллектуальной системы требует ремонта

Традиционные системы автоматизации зданий действительно требуют специальной инфраструктуры, создания сложных распределительных устройств, борозд в стенах для прокладки кабелей или замены выключателей. Но беспроводные интеллектуальные системы, доступные сегодня на рынке, избавляют от такой необходимости.

Благодаря таким возможностям, установка умной системы может быть сделана в любое время — как при строительстве дома, так и при проживании в нем. Вы также можете принять решение о расширении существующей системы дополнительными функциями, что очень важно, поскольку это позволяет сократить расходы.

Миф 2. Умный дом — это огромные расходы

Во многих случаях, когда мы думаем об умном доме, то представляем себе, что такое решение доступно для людей с исключительно толстыми кошельками. Но опять же, использование беспроводных технологий позволяют сегодня значительно снизить затраты на установку такой системы.

Благодаря интеллектуальной системе, можно сэкономить до 30% электроэнергии и более 20% тепловой энергии, так как она предупреждает и реагирует на ситуации, которые могут привести к ненужным потерям, такие как одновременная работа кондиционера и отопления или выключение освещения, когда никого нет дома.

На видео: Топ гаджетов для умного дома с CES 2019

Миф 3. Если выключится электричество, то вы окажетесь в ловушке дома

Многие люди задаются вопросом, что произойдет, если в «умном доме» временно отключится электричество? Некоторые опасаются, что они будут заблокированы в здании или что система начнет выполнять незапланированные действия. На самом деле, сбой питания в умном доме выглядит аналогично как в здании, в котором не установлен этот тип системы. Просто отдельные устройства, для работы которых требуется электричество, перестают работать, и поэтому придется перейти на ручное управление.

Интеллектуальные системы уже во время установки учитывают возможность сбоя электропитания и могут легко определить сценарий на случай такого события. Таким образом, вы можете, например, воспользоваться аварийным освещением.

Что происходит в умном доме после восстановления электропитания? Система возвращается в нормальный режим работы в соответствии с состоянием, существовавшим до сбоя. Это возможно, так как перебой в подаче электроэнергии не влияет на память системы. Блок управления запоминает предыдущие настройки и после восстановления электропитания снова синхронизирует работу отдельных исполнительных модулей. Поэтому вам не нужно будет заново вводить настройки или перепрограммировать систему.

Миф 4. Работу беспроводной системы можно легко нарушить

На рынке представлены интеллектуальные решения в стандарте беспроводной связи. Есть ли опасения, что такая система может быть прервана извне или даже взломана? Многие хотят узнать, может ли функционирование интеллектуальной системы быть нарушено другими домашними устройствами, такими как роутер WiFi. Как оказалось, нарушить работу системы не так уж и просто.

Используемые сегодня беспроводные каналы связи очень стабильны, и никакие устройства не влияют на их работу. Все сигналы зашифрованы, что не позволяет путать их с сигналами с других устройств. Это гарантирует, что оборудование и установки будут реагировать корректно, даже если исходит много сигналов от различных источников.

Современных технологий не нужно бояться. Но все равно существует множество мифов об умных домах, которые препятствуют решению об установке умной системы в дом. Все сомнения можно рассеять, проконсультировавшись со специалистами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: