Нюансы самостоятельной установки уличного видеонаблюдения

Установка уличного видеонаблюдения

В настоящее время видеонаблюдение монтируется на всевозможных объектах. К ним относятся здания промышленности, коммерческие объекты или же частные домовладения. В жизни бывают ситуации, когда визуальный контроль необходим как во внутренней части помещений, так и на находящейся рядом территории. Установить видеонаблюдение на улице возможно благодаря комплексу программных и аппаратных устройств, позволяющих производить круглосуточную видеофиксацию различных событий, происходящих за территорией дома. Смонтировать уличное видеонаблюдение можно собственными руками, однако для осуществления поставленной задачи необходимо иметь конкретные технические знания. Сегодня рынок предлагает достаточный выбор всевозможной аппаратуры для выстраивания линии по видеоконтролю любого типа и в любом выбранном для этих целей месте.

В состав готовых комплектов системы уличного видеонаблюдения входят различные механизмы, подготовленные  к согласованной друг с другом работе. При выборе определенного комплекта стоит брать к учету задачи, цели и технические параметры компонентов, входящих в состав системы. При возникновении ситуации, когда комплектующие системы окажутся не подходящими для клиента, возможен самостоятельный подбор и приобретение необходимых составляющих по отдельности.

Что входит в комплект системы видеонаблюдения? Её уличный вариант по своему составу не имеет отличий от составляющих такой же системы для внутренних частей помещений. Для организации эффективного наблюдения за событиями на улице по заданному периметру, стоит понять и определиться с основными задачами монтажа подобного оборудования. На следующем этапе необходимо выяснить составляющие компоненты системы видеоконтроля.

В состав уличного видеонаблюдения входят следующие элементы:

  • видеокамера, предназначенная для записи изображения с отправкой информации на устройство для его обработки;
  • видеорегистратор – устройство для обработки информации, вывода её на дисплей и сохранения;
  • дисплей, на котором происходит отображение событий в режиме онлайн и имеется возможность просмотра заархивированных данных;
  • блок питания, являющийся как главным, так и вспомогательным источником бесперебойного обеспечения электрического питания.

Уличный комплект видеонаблюдения

В настоящее время повсеместно применяется IP видеонаблюдение. При монтаже подобного комплекса потребуется применение сервера. Его функции может выполнять обыкновенный компьютер, который придется оснастить специальным программным обеспечением. Если уличное видеонаблюдение организовано именно таким способом, то нужда в прокладке различных кабелей отпадает сама собой, ведь чтобы подключить IP устройства имеется возможность применения беспроводного способа.

Нюансы монтажа камер уличного видеонаблюдения.

Для организации эффективного уличного видеонаблюдения, стоит прислушаться к советам специалистов по вопросу монтажа и выбора такого оборудования, как видеокамеры. Для бесперебойной и надежной работы видеокамеры на улице лучше использовать камеры с герметичными корпусами, которые оборудованы подогревом в автоматическом режиме. Такое устройство монтируют на высоту не меньше 3 метров от уровня земли. Подобное расположение камеры позволит защитить её от внешних физических воздействий.

При монтаже на улице видеокамеры необходимо четко определить её местоположение. Точка установки должна выбираться с учетом нахождения светового источника. Избегание прямого попадания солнечных лучей в объектив позволит исключить засвечивание кадра. Крайне важным станет также вопрос осуществления съемки при недостаточном освещении и в темное время суток.

Чтобы обеспечить дополнительное освещение, возможна установка фонарей или прожекторов. В случае отсутствия возможности установки дополнительно приборов освещения, следует выбирать видеокамеры, имеющие высокий чувствительный порог. С целью качественной съемки в ночных условиях камеры оснащаются автоматической диафрагмой. Расстояние в 1,5-2 метра между видеокамерами и приборами освещения наиболее оптимально.

Камеры можно закреплять на стенах различных помещений и домов. При монтаже камеры под навесом или крышей, место надо выбирать так, чтобы влага не попадала на аппаратуру.

На видео: Правильный монтаж камеры на улице.

Особенности монтажа уличной системы видеонаблюдения.

До начала установки аппаратуры видеофиксации следует произвести оценку обстановки, определиться с местом расположения аппаратуры и проложить линию прохождения кабелей. Для этих целей лучше всего подойдет комбинированный кабель. Он подключается к источнику электрического питания и видеорегистратору для передачи получаемого сигнала.

Одной из рекомендаций профессионалов станет помещение всей линии кабелей в короб из ПВХ. Места выхода кабелей наружу будут спрятаны в кабель каналы. В них посредством перфоратора просверливаются отверстия нужного диаметра.

Подключение видеокамер необходимо осуществлять с четким соблюдением инструктивных указаний и полярности их соединения.

Проверить работоспособность установленной системы и настройки главных параметров всей аппаратуры возможно выполнить перед финальным закреплением всего оборудования. Блок питания соединяется с электрической сетью. Напряжение в 12 вольт передается камерам посредством сетевого кабеля.

При монтаже видеозаписывающего устройства необходимо надежно закрепить кронштейн, выполняющий функцию держателя и поместить в него телеобъектив. При выборе поворотного механизма, следует определить зону обзора и зафиксировать устройство в нужном положении. Установка видеокамер должна производиться в тех местах, где их будет весьма трудно повредить и доступ к ним будет ограничен.

На видео: Установка уличного видеонаблюдения для частного дома. Как подключить видеонаблюдение своими руками?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: