Устройства, совместимые с Google Assistant.

Вместе с развитием Google Assistant в мире, стали появляться устройства, которые могут с ним сотрудничать. Это многим значительно облегчает жизнь. Концепция «Умного дома» развивается быстрее, чем мы могли бы ожидать. Помощник способен контролировать работу многих устройств.

Освещение

Некоторые лампы будут безупречно работать с Google Assistant и это не просто включение и выключение освещения с помощью голосовых команд. Ассистент сообщит вам, оставили ли вы включенными лампы, как и с его помощью, вы можете синхронизировать их работу — путем регулировки яркости или освещенности. Например, лампочка Philips Hue, совместимая с Google Assistant, предлагает такие возможности.

Устройства, совместимые с Google Assistant.

Термостаты

Дистанционное управление температурой в квартире? Google Assistant может это сделать, если в ваших четырех углах установлен совместимый термостат. Затем, после подключения с помощником, он сможет дать информацию о своих настройках, а также изменить их с помощью голосовых команд. Некоторые термостаты также напомнят вам о необходимости смены фильтра и даже ознакомятся с вашими привычками. Например, Google-ассистент сможет отрегулировать температуру сразу после того, как вы покинете квартиру.

Google Assistant управление термостатом

Умные розетки

Розетки, которые позволяют управлять питанием различных устройств. И такие мелочи необходимы в квартире, работающей с Google Assistant. С помощью голосовых команд можно задать конкретные часы отключения подключенных устройств, что может быть особенно полезно для тех, кто не имеет «умного освещения» дома и использует обычные лампы. Конечно, есть и другие функции, которые могут отключить все устройства сразу, используя данную розетку. Еще немного и мы полностью перестанем беспокоиться о включенном утюге, оставленном дома.

Умные розетки Google Assistant

Бытовая техника

Интересный спектр возможностей использования Google Assistant раскрывается в области бытовой техники. На рынке появляется все больше и больше приборов, которые подчиняются голосовым командам помощника. Например, нет ничего, что могло бы помешать нагреву духовки до нужной температуры. Помощник также поможет вам готовить, уменьшая или увеличивая нагрев плиты, высчитывая время до конца приготовления.

Шутки о приготовлении кофе с помощью искусственного интеллекта уже можно отложить в сторону. Многие кофеварки немедленно реагируют на команду приготовить напиток или даже несколько.

Холодильник? В некоторых устройствах можно контролировать температуру, освещение или горячую воду, также и холодильник имеет подобные функции (и работает с помощником, конечно же). Это будет не дешево, но весело — за удобство придется платить.

На видео: Обзор умного дома под управлением Google Assistant

Телевизоры

На рынке появляются телевизоры со встроенным Google Assistant. Интересно, что его функциональность не ограничивается только контролем приобретенного устройства. С помощью голосовых команд, помощник переключится на выбранный телеканал или запустит выбранный фильм или сериал на Netflix. Но этого недостаточно, встроенный помощник будет отображать на экране информацию, такую как погода или последний результат вашей любимой футбольной команды. Одним из телевизоров, поддерживающих Google Assistant, является LG LED 50UK6950.

Google Chromecast

Неудивительно, что Google Assistant будет работать с Chromecast, используя его самые популярные функции. Это отличный выбор для тех, кто хочет просматривать определенный контент на ТВ. С помощью помощника, вы включите видео на YouTube, запустите Spotify, посмотрите фотографии и многое другое, а также командой выключите устройство.

Но не все эти устройства будут работать с помощником — только на смартфонах с Android 5.0 или выше. Возможно, в будущем мы станем свидетелями появления в нашей стране все большего количества устройств, работающих с помощью портативного ассистента.

Следует признать, что возможности удобного искусственного интеллекта могут быть впечатляющими. Поэтому, остается вопрос, примут ли его развитие с распростертыми объятиями.

Оцените статью
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий