Ученые предупреждают: бешенство может мутировать в «зомби-вирус»

Ученые предупреждают: бешенство может мутировать в "зомби-вирус"

Согласно новому исследованию, вирус бешенства может мутировать естественным или искусственным путем в «апокалиптическую» болезнь, которая превращает человека в гипер-агрессивного «зомби».

Итальянские ученые предупреждают, что с момента появления COVID-19 мир должен начать «нестандартно мыслить», когда речь заходит о масштабных эпидемиях. В настоящее время вирусный штамм бешенства не вызовет серьезного зомби-апокалипсиса, но новый штамм может быть создан с помощью естественной или искусственной вирусной инженерии и передаваться от человека к человеку. Не исключено, что такой вирус будет распространяться намного быстрее, обладать повышенной нейротоксичностью и предрасположенностью к гипер-агрессивному поведению.

Вирус бешенства у людей обычно принимает две формы. Примерно в 20% случаев наблюдается паралич, из-за которого организм постепенно перестает функционировать. При отсутствии лечения пациент в конечном итоге теряет сознание и умирает. Более распространенный вариант — «яростное бешенство», при котором пациент становится гиперактивным, возбудимым и очень агрессивным. У него также может развиться гидрофобия и аэрофобия.

Может ли бешенство вызвать зомбификацию?

В 2011 году организация CDC создала графический роман, а также серию постеров и сообщений, в которых подробно рассказывается о мгновенном распространении вируса под названием «зомби». Фактически, CDC продемонстрировала общественности, как они готовятся к крупномасштабной эпидемии и как будут на нее реагировать. Вирус «зомби», по их мнению, это интересный способ проверить готовность к чрезвычайным ситуациям, но жуткая реальность такова, что постоянные вспышки новых вирусов могут застать любую страну врасплох.

В исследовании больше всего внимания было уделено тому, как бешенство, которое мутирует в вирус «зомби» через укусы, может стать смертельной болезнью, которая приведет к полному уничтожению человеческого вида. Ученые допустили, что новый штамм бешенства будет вызывать желание у зараженного укусить другого человека.

Как известно, всемирная организация здравоохранения продолжает бороться с вирусом COVID-19, предоставляя вакцины уязвимым группам населения. Но кроме этого, она начала изучать всевозможные мутации вируса бешенства. Более того, государственные и негосударственные учреждения, в частности, в США, уже имеют биологическое оружие, которое способно справиться с большим количеством людей-зомби.

Когда именно появится опасный вирус, неизвестно, но ученые считают, что из-за его постоянной мутации и эволюции, долго ждать не придется.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий