У камеры iPhone 12 есть интересная особенность. LiDAR позволяет измерять рост.

У камеры iPhone 12 есть интересная особенность. LiDAR позволяет измерять рост.

Последний iPhone 12 Pro оборудован сканером LiDAR, или Light Detection and Raging. На практике он имеет множество применений. Одна из них – возможность измерить расстояние или высоту.

Приложение Measure (“рулетка”) позволяет оценить размеры реальных объектов с помощью датчика LiDAR. Эту функцию можно найти в новейших телефонах 12 Pro, а также в устройствах IPad Pro 12.9″ и Pro 11″. Какое максимальное расстояние или рост можно измерить? Практически любое, но сканер LiDAR лучше всего работает на расстоянии до 5 метров.

Measure ("рулетка")

Когда Measure обнаруживает человека, то автоматически измеряет его рост от земли до макушки. Высота каблука, прическа или шляпа (шапка) также учитываются. Чтобы измерить чей-то рост, нужно просто отойти немного назад, чтобы вертикальная камера смогла “захватить” всю фигуру. В приложении также можно выбрать единицы измерения, чтобы проверить одно и то же значение в сантиметрах, дюймах или футах.

После измерения можно сделать снимок. Чтобы его сохранить, необходимо коснуться снимка экрана в нижнем левом углу, выбрать “ОК”, а затем “Сохранить в фотографиях” или “Сохранить в файлы”. Более подробную инструкцию можно прочитать на странице поддержки Apple.

LiDAR – это устройство, которое работает аналогично радару. Но в отличии от радара, LiDAR использует лазерный свет, а не микроволны. Устройство испускает электромагнитное излучение малой мощности, а затем регистрирует его рассеивание с помощью телескопа. Это позволяет создавать трехмерные карты окружающей среды, включая оценку расстояния.

Приложение Measure ("рулетка")

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий