Физики считают, что Вселенная может быть одной гигантской симуляцией

Физики считают, что Вселенная может быть одной гигантской симуляцией
Клетки мозга и Вселенная

Физики из Миннесотского университета в Дулуте недавно выдвинули довольно интересную теорию о том, что Вселенная может быть гигантской нейронной сетью. Это означает, что ее строение должно быть очень похоже по структуре и функционированию на человеческий мозг.

Вселенная – это гигантская нейронная сеть?

Ученым необходимо ставить определенные рамки, чтобы иметь возможность описать функционирование вселенной. Поэтому они обращаются к классической механике, в основе которой лежат принципы динамики, сформулированные самим Исааком Ньютоном. Кроме того, физики используют теорию относительности Альберта Эйнштейна и более инновационные теории, такие как теория струн или квантовая механика. Последняя объясняет явления на атомном и субатомном уровнях. Долгое время наука пыталась объединить все эти теории, чтобы лучше объяснить принципы функционирования Вселенной в определенных масштабах.

Проблемы квантовой физики

В течение многих лет предпринимались попытки примирить эти теории с целью создать единый универсальный научный инструмент. Но для того, чтобы все “работало”, ученые должны были подойти к проблеме квантовой гравитации. Короче говоря, гравитация состоит из квантов и имеет свою собственную элементарную частицу – гравитон. Проблема состоит в том, что в теории гравитоны оказывают настолько незначительное влияние на материю, что проверить достоверность этой теории не представляется возможным. Поэтому физики предложили идею нейронной сети, которая предполагает, что поведение, видимое в обеих теориях, является результатом более глубоких связей. Ученые считают, что существуют условия, в которых факт “обучения” нейронной сети можно объяснить свойствами квантовой механики.

Простой ответ на все вопросы – моделирование

Моделирование Вселенной можно было бы объяснить, если знать “скрытые переменные”, то есть неизвестные до сих пор свойства объектов, характерные для большинства теорий квантовой механики.

По этой причине физики допускают, что мы являемся продуктом искусственного интеллекта, обычной программой или виртуальным образом, живущим в голографической вселенной. А наше существование – это эксперимент или виртуальная игра с уровнями. Находясь внутри этой иллюзорной реальности и являясь ее частью, мы имеем о ней лишь ограниченное представление, которое с накоплением нового объема знаний будет неизменно расширяться.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий