Физические U2F ключи безопасности — Что это?

Физические U2F ключи безопасности - Что это?

Физические U2F ключи безопасности пока не являются очень популярным способом аутентификации личности пользователя на веб-сайтах и во многих службах. Однако, в сочетании с двухэтапной проверкой, они являются лучшим способом защиты учетных записей во многих службах от несанкционированного доступа.

Главное — безопасность

Нужно помнить, что основой онлайн-безопасности является надежный пароль, состоящий из большого количества случайных символов (букв, цифр, символов). Но запомнить их нелегко, особенно если вы используете уникальный пароль в каждой услуге. Во многих службах и на веб-сайтах вы также можете активировать двухэтапную проверку на годы. Благодаря этому, помимо стандартного логина и пароля для входа в систему, пользователю нужно каждый раз вводить генерируемый токен, который обычно отправляется в виде текстового сообщения, но может быть сгенерирован мобильными приложениями, такими как Google Authenticator или LastPass Authenticator.

Дополнительные уровни безопасности повысили безопасность учетных записей пользователей, особенно если по разным причинам (чаще всего лень) они не использовали надежные пароли. Однако необходимость предоставления дополнительного кода многим людям может показаться настолько обременительной, поэтому они все еще не используют двухэтапную проверку. И это ошибка, которая может иметь плачевные последствия.

Киберпреступники не спят

Киберпреступники изобретают все новые способы обмана для кражи конфиденциальной информации о пользователях интернета. Наиболее желательными являются входные данные в систему электронных банковских услуг, но кража личных данных также используется для вымогательства денег у жертвы и его друзей. Фишинг, атаки на незащищенные беспроводные сети и вредоносные программы — это лишь часть арсенала киберпреступников.

Поэтому включение двухэтапной проверки чрезвычайно важно и ее использование может быть упрощено с помощью физических ключей безопасности U2F. Это, конечно, не освобождает от необходимости использовать надежные пароли, но благодаря такому решению, нет необходимости создавать и перезаписывать коды, подтверждающие личность пользователей.

На видео: Как защитить аккаунт Google c помощью Рутокен U2F?

Ключ защиты

Физические ключи безопасности являются очень эффективной формой защиты учетных записей на веб-сайтах и сервисах от нежелательного доступа. В то же время, они очень удобны в использовании. Подавляющее большинство из них похожи на обычные флешки, поэтому их легко носить с собой. Такие устройства не требуют установки драйверов и программного обеспечения. Просто подключите их к USB-порту компьютера, чтобы иметь возможность входить на веб-сайты и сервисы. Некоторые модели также поддерживают технологию NFC, которая позволяет использовать их совместно со смартфоном.
Физические U2F ключи безопасности позволяют войти во многие службы, включая Facebook, Gmail, Twitter, Onet Mail, Dropbox и многое другое.

Физические U2F ключи безопасности

U2F (Universal 2nd Factor) — это открытый стандарт, используемый многими производителями ключей безопасности. Он обеспечивает очень высокий уровень безопасности, благодаря использованию кодов, генерируемых современными алгоритмами шифрования. Они генерируют специальные коды при настройке ключа на выбранном сайте. Такие ключи уникальны для каждой услуги и хранятся исключительно на устройстве (они передаются только с целью проверки личности пользователя).

Использование U2F ключей чрезвычайно удобно и безопасно. Однако это связано с некоторыми неудобствами. Самыми большими из них являются цена и доступность. Такие ключи редко можно встретить в популярных магазинах, поэтому необходимо посетить магазины, специализирующиеся на безопасности. Перед использованием U2F ключа, вы также должны убедиться, что используемая вами служба практикует различные формы двухэтапной проверки. Это гарантирует, что в случае утери устройства вы сможете войти в систему.

Ключ Keydo Fido U2F

Ключ Keydo Fido U2F — это компактное устройство для более эффективной защиты данных. Просто используйте ключ Keydo при каждом входе на сайт. Двухэтапный процесс верификации работает значительно быстрее, чем ввод одноразового кода доступа, а сам ключ не требует подключения к интернету. Это позволит защитить пользователя от наиболее распространенного вида атак, например, фишинг.

 

Оцените статью
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий