Хакер Poly Network вернул все похищенные средства за исключением USDT

Хакер Poly Network вернул все похищенные средства за исключением USDT

Это была самая крупная кража в еще молодой истории децентрализованных финансов (Defi). Криптоактивы на сумму более $600 млн исчезли из блокчейнов Ethereum, Binance и Polygon. Целью явно хорошо подготовленной атаки была американская компания Poly Network, специализирующаяся на передаче криптовалют в разных сетях.


Сразу после успешного взлома Poly Network связалась с хакером (-ами) через Twitter с открытым письмом и предупредила об ответственности за взлом. Всего через несколько часов Poly Network зафиксировала небольшой возвратный перевод с надписью «Готов вернуть фонд» в поле для заметок. В ночь на четверг, 12 августа, компания получала еще более крупные возвратные переводы, индивидуальные значения которых доходили до девяти цифр. Хакер прокомментировал первую передачу пометкой «Готов сдаться».

Poly Network получала ответные переводы с разными сообщениями в течение дня.

Хакер сообщил, что это была не атака с целью кражи криптовалюты, а форма предупреждения компании, нацеленная на обнаружение уязвимых мест в безопасности в блокчейн-решении от Poly Network.
Хакер изначально хотел просто указать на недостаток Poly Network. Но тогда можно было бы опасаться, что компания тайно, тихо и незаметно исправит ошибку, по словам преступников. Однако цель заключалась именно в том, чтобы сделать очевидными потенциальные риски в децентрализованном финансовом мире, чтобы возникло понимание, которое сделает такие недостатки менее вероятными в будущем.
Это версия злоумышленника. Также возможно, что мошенник испугался и сейчас предпринимается попытка спасти часть украденных средств.
Как заявляет китайская компания по кибербезопасности Slowmist, уже есть подозреваемый. Как адрес электронной почты, так и IP-адрес злоумышленника, а также данные его устройства обнаружены. Slowmist предполагает давно спланированную и профессионально выполненную атаку.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий