Цена биткоина достигла трехлетнего максимума и приблизилась к рекордному значению за всю историю

Цена биткоина достигла трехлетнего максимума и приблизилась к рекордному значению за всю историю

Цена биткоина превысила $19000 впервые почти за три года. Сейчас криптовалюта находится менее чем в $1000 от своего исторического максимума. Аналитики связывают недавний рост цен на биткоин с увеличением институциональных инвестиций, связанных с экономической и геополитической неопределенностью, вызванной коронавирусной пандемией.

Другие криптовалюты, включая Ethereum (ether), Ripple (XRP) и bitcoin cash также испытали значительные движения рынка, при этом все три валюты выросли на 5-35% за последние 24 часа.

Недавно просочившийся отчет старшего аналитика Citibank описал биткоин как «золото 21 века» и предположил, что текущие рыночные тенденции могут подтолкнуть его цену к $300 000 в следующем году. Пресловутая волатильность биткоина, скорее всего, будет означать, что если ожидается больше прибыли, то, скорее всего, за этим последует сильный обвал.

«Все существование биткоина характеризовалось немыслимыми ралли, за которыми следовали болезненные коррекции», — говорится в отчёте. «Этот последний скачок потенциально может достичь пика в декабре 2021 года. Предполагается, что рост составит до $318 000».

Помимо институциональных инвесторов, тенденции онлайн-поиска свидетельствуют о том, что в последние недели также наблюдался всплеск интереса к мейнстриму. Глобальные запросы Google по термину «биткоин» выросли на 112% по сравнению с предыдущим годом.

По мере того, как биткоин приближается к своему рекордному максимуму, некоторые аналитики предупреждают, что рынок может упасть, когда достигнет отметки в $20,000.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий