Что вместо uTorrent? Самые интересные альтернативы для скачивания файлов.

Что вместо uTorrent? Самые интересные альтернативы для скачивания файлов.

Какой самый лучший бесплатный торрент? Многие бы сказали, что это uTorrent, не задумываясь. Понятный, легкий интерфейс и отсутствие навязчивой рекламы сделали его любимым инструментом миллионов интернет-пользователей, скачивающих фильмы, сериалы и игры из сети. К сожалению, эта программа значительно изменилась с тех пор, как перешла в руки BitTorrent.

Мы живем в такие времена, когда необходимо менять свои давние привычки и стремиться к чему-то новому. Именно по этой причине стоит узнать, какие существуют альтернативы UTorrent. Их много, и они лучшие.

qBittorrent – работает с BitTorrent и Magnet-ссылками

qBittorrent

Многие пользователи предпочитают использовать программное обеспечение с открытым исходным кодом. qBittorrent – это легкий, прозрачный торрент без рекламы. Он имеет практически все функции, которые могут от него потребоваться. Инструмент предлагает интегрированную поисковую систему для торрентов, поддерживает магнитные ссылки и позволяет устанавливать приоритет загружаемых файлов. У этого мультиплатформенного решения (Windows, Linux, Mac OS) есть только один недостаток: он работает несколько хуже при загрузке большого количества торрентов одновременно.

Deluge – для повседневного обмена информацией

Deluge торрент

Deluge – это торрент-клиент, который можно легко расширить с помощью различных плагинов. Бесплатная программа с открытым исходным кодом позволяет шифровать загрузки, устанавливать приоритеты и ограничения скорости. Под минималистичным интерфейсом скрывается много опций, которые будут интересны продвинутым пользователям. Чего же не хватает данной программе? Конечно же, встроенной поисковой системы, которая позволяет загружать и транслировать торренты одновременно.

Tixati – расширенный контроль над торрентами

Tixati - расширенный контроль над торрентами

Tixati – это настоящий комбайн, разработанный для людей, которые хотят персонализировать свой инструмент от А до Я. Клиент с открытым исходным кодом, бесплатный и без рекламы имеет все, что нужно сознательному интернет-пользователю. Здесь есть варианты для приоритета загружаемых файлов, поддержка магнитных ссылок, UDP-трекер, IP-фильтрация, планирование событий и многое другое. Интерфейс не очень простой, но в нем представлена подробная информация о загруженных и отправленных данных.

WebTorrent Desktop – позволяет скачивать и делиться файлами в сети

WebTorrent Desktop

Существует группа людей, которые уделяют особое внимание внешнему виду интерфейса. Вот именно им бы понравился WebTorrent Desktop, который имеет исключительно красиво оформленный и хорошо разработанный пользовательский интерфейс. Вы сможете использовать этот торрент не только для загрузки торрент-файлов, но и для потоковой передачи файлов из вашей библиотеки через Chromecast, DLNA и AirPlay. Преимуществом программы, которая все еще находится на стадии бета-тестирования, является возможность потокового воспроизведения видео с торрентов без необходимости его загрузки на жесткий диск компьютера.

Tribler – востребованный и популярный торрент-клиент

Tribler

Зачем искать торренты на разных сайтах в интернете (которые иногда работают, а иногда и нет), когда можно скачать Tribler и использовать превосходную поисковую систему, интегрированную с ним? Открытый, децентрализованный и без рекламы торрент-клиент имеет расширенные функции безопасности – шифрование и луковая маршрутизация. К сожалению, предоставляемая анонимность в сети, оказывает плохое влияния на скорость загрузки данных. В утешение, можно воспользоваться встроенным плеером VLC, который позволяет смотреть видеозаписи, которые вы загружаете, в режиме онлайн.

Frostwire – довольно шустрый торрент-клиент

Frostwire

Перед вами самый простой торрент-клиент. Как и другие программы из этого списка, он бесплатный, с открытым исходным текстом и не мешает навязчивой рекламой. Несмотря на минималистичный интерфейс, он предлагает несколько практических решений: встроенный торрент-поисковик (он также использует базу данных популярных веб-сайтов), встроенный медиаплеер и даже функцию для импорта музыки из iTunes. Пользователь также может создавать библиотеки файлов и делиться ими через Wi-Fi.

Transmission – скачает любой контент с любого торрент-ресурса

Transmission

Нельзя сказать, что GPL Transmission лучше, чем uTorrent. Тем не менее, он может стать альтернативой для опытных пользователей, которые захотят использовать его дополнительные функции. Шифрование? Есть. Веб-интерфейс? Тоже есть, как и возможность переадресации портов UPnP и NAT-PNP. Приложение также позволяет редактировать трекеры, выполнять выборочные загрузки и предлагает поддержку магнитных ссылок.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий