Что замедляет скорость загрузки сайта в сети интернет?

Что замедляет скорость загрузки сайта в сети интернет?

Сегодня мы поговорим о факторах, влияющих на скорость загрузки сайта в сети интернет, узнаем, как повысить скорость загрузки интернет ресурса.

Сетевая задержка

Расстояние является одной из основных причин задержки. Чтобы интернет функционировал, компьютеры, серверы и маршрутизаторы должны взаимодействовать друг с другом, обмениваясь информацией в виде импульсов электричества по кабелям, протянутым на сотни миль. Определенное количество задержек встроено в сеть из-за физических законов вселенной — скорость света является жестким ограничением того, как быстро может путешествовать информация. Это очень быстро, но это все равно означает, что потребуется время от нескольких миллисекунд до почти секунды, чтобы пройти по кабелям от клиента до сервера и обратно.

Сетевая задержка

Медленно выполняющиеся веб-сайты

Веб-сайты могут быть медленными по ряду причин. Сайты, которые должны загрузить один или несколько больших CSS-файлов, изображений высокой четкости или несколько файлов JavaScript для правильной работы могут занять много времени для визуализации. Кроме того, где размещен сайт имеет значение для скорости веб-сайта, особенно если он не использует CDN. Веб-сайт, размещенный в Торонто, может загружаться очень быстро для пользователей Торонто, но займет много времени, чтобы загрузить в Хьюстоне. Тест скорости веб-сайта может помочь разработчикам определить, как их веб-ресурсы выполняются и причины задержки.

Скорость загрузки сайта
Скорость загрузки портала «Безопасник» через сервис PageSpeed Insights «Google»

Факторами, влияющими на задержку, могут быть:

Хакерские атаки

Вредоносная активность часто препятствует скорости интернета. Например, DDoS-атаки на веб-сайты могут значительно снизить производительность веб-сайта или привести к сбою веб-сайта в целом.

Перегрузка сети

Объем данных, которые могут пройти через сеть в любой момент времени, ограничен. Максимальный возможный проходной объем известен как пропускная способность. Когда входящий сетевой трафик превышает пропускную способность в определенной точке сети, будь то в точке обмена интернет (IXP), в центре обработки данных или на маршрутизаторе локальной сети в частном доме, перегрузка сети приводит к более медленным скоростям интернета, так же как слишком много автомобилей на автостраде приводит к более медленному движению.

Перегрузка сети может быть ограничена определенной географической областью, может повлиять на всю сеть интернет-провайдера или может происходить внутри дома (например, если несколько человек одновременно пытаются транслировать видео высокой четкости).

Проблемы на клиентском устройстве

Различные условия могут привести к плохой работе веб-сайтов и веб-приложений на пользовательских устройствах («клиент» в модели клиент-сервер). Например:

  • Слишком много открытых вкладок браузера или процессов, запущенных на устройстве, могут снизить производительность браузера;
  • Само устройство может работать медленно из-за проблем с оборудованием или вредоносных программ;
  • Слишком много расширений и плагинов, работающих в браузере, также может замедлить скорость веб-страницы.

Как DNS влияет на скорость интернета?

Система доменных имен (DNS) «разрешает» доменные имена к IP-адресам, и поскольку это необходимо сделать, прежде чем браузер сможет перейти на веб-сайт и отобразить его, разрешение DNS влияет на скорость загрузки веб-сайтов. Для большинства потребителей их провайдер назначает резольверы DNS по умолчанию, и, если DNS-серверы провайдера работают медленно, это замедляет скорость интернета для пользователей этого провайдера.

Пользователи также могут использовать резольверы DNS отличные от поставщика услуг интернета, хотя многие пользователи не знают об этом параметре. 1.1.1.1 в настоящее время является самым быстрым резольвером DNS и предназначен для уменьшения этих задержек. Как правило, 1.1.1.1 отвечает примерно за 10-20 миллисекунд. Другие резольверы могут занять более 100 миллисекунд.

Как CDNs ускоряет интернет?

CDN (сети доставки контента) значительно сокращают задержку сети. CDN кэширует контент на серверах по всему миру, так что ему не нужно путешествовать далеко, чтобы достичь конечных пользователей. Это уменьшает задержку сети и ускоряет работу веб-сайтов, использующих CDN. Некоторые CDN также выполняют балансировку нагрузки, которая помогает предотвратить перегрузку сети. Cloudflare CDN имеет более 165 точек присутствия по всему миру. Это помогает приблизить веб-контент к пользователям и ускорить работу веб-сайта.

Как увеличить скорость страницы?

Скорость сайта имеет важное значение для того, чтобы интернет работал быстрее. Разработчики могут сохранять страницы, оптимизируя изображения, создавая код как можно короче, и в целом сохраняя размер файла страницы как можно меньше. Они также могут загружать ресурсы, блокирующие отрисовку, что на самом деле не ускоряет загрузку веб-страниц, но позволяет браузеру быстрее отображать содержимое, которое видит пользователь. Использование CDN также позволяет быстрее загружать веб-страницы.

Ресурсы блокировки отрисовки — это файлы, которые необходимо загрузить, прежде чем можно будет загрузить что-либо еще, например CSS и JavaScript.

Как можно улучшить интернет-маршрутизацию и уменьшить перегрузку сети?

Автомобильные пробки — слишком распространенное явление в крупных городах. Чтобы обойти их и плохие дорожные условия, некоторые водители предпочитают использовать смарт-карты приложений, таких как Waze, которые перенаправляют их на менее перегруженных улицы. Интернет-маршрутизация, как и многие коммутирующие маршруты водителей, перенаправляет сетевой трафик на кратчайшее расстояние между двумя точками. Но на самом деле это не всегда самый быстрый маршрут. Основной протокол интернет-маршрутизации, BGP, эффективен в поддержании глобальной связи интернет-инфраструктуры, но не является «умным», когда дело доходит до уровня трафика – он не может выбрать другой маршрут на основе трафика и перегрузки сети. BGP имеет жизненно важное значение для общей работы интернета. Что нужно дальше, так это умный уровень выше BGP.

Интеллектуальная маршрутизация Argo — пример службы, которая делает именно это. Улучшение интернет-маршрутизации таким образом, что сетевой трафик может быть перенаправлен на основе этих факторов делает интернет в целом быстрее. Argo опирается на превосходную устойчивость BGP и справляется с поиском путей в обход перегруженной сети.

На видео: 7 способов увеличения скорости сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: