Что нужно знать о противопожарных дверях

Большинство из людей сталкивается с противопожарными дверями в повседневной жизни: дома, на работе или в общественных зданиях. Но что надо знать о противопожарных дверях и их роли в спасении жизней? Рекомендуем приобрести противопожарные двери от компании “Аквитал”.

Почему противопожарные двери так важны?

Противопожарные двери важны, потому что они удерживают огонь или дым в комнате, в которой они возникли. Они предотвращают распространение на другие части здания. Противопожарные двери являются неотъемлемой частью системы пассивной противопожарной защиты любого здания.

Что делают противопожарные двери?

Противопожарные двери спасают жизни и предотвращают дальнейший ущерб зданию и его содержимому:

  • держат огонь в комнате, в которой он начался;
  • защищают пути эвакуации, такие как коридоры, от огня, давая людям, находящимся в здании, больше времени для эвакуации и лучший доступ для пожарной службы;
  • защищают остальную часть здания, его содержимое и другие здания поблизости от дальнейшего повреждения.

Как работают противопожарные двери?

Противопожарные двери препятствуют распространению огня в течение заданного времени. Они изготовлены из материалов, которые выдерживают огонь в течение 30 или 60 минут, в зависимости от рейтинга противопожарной двери.

Противопожарные двери снабжены вспучивающимися полосами в канавках на каждом краю двери или рамы противопожарной двери. Когда вспыхивает огонь, тепло заставляет вспучивающиеся полосы расширяться, чтобы заполнить зазор между противопожарной дверью и рамой. Это запечатывает комнату и останавливает распространение огня на заданное время.

Что нужно знать о противопожарных дверях

Противопожарная дверь будет работать только в том случае, если она будет закрыта при возникновении пожара, поэтому надо убедиться, что противопожарная дверь оснащена автоматическим доводчиком и табличкой, которая идентифицирует дверь как противопожарную.

Как изготавливаются противопожарные двери?

Противопожарные двери обычно толще стандартных дверей, и большинство из них имеют прочный сердечник из различных материалов. Конструкция противопожарных дверей различается в зависимости от производителя. Но самое главное, что он протестирован и сертифицирован на огнестойкость не менее 30 минут.

Производители должны протестировать конструкцию своих противопожарных дверей и рам как единый комплект в утвержденном центре испытаний противопожарных дверей. Затем они должны быть рассмотрены для сертификации. Когда сертификация будет одобрена, каждый комплект противопожарных дверей, изготовленный в соответствии с одними и теми же спецификациями конструкции этим производителем, будет снабжен этикеткой. На этикетке указан производитель, дата изготовления и класс огнестойкости.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector