Что о нас знают приложения?

Что о нас знают приложения?

Поисковая система, мобильные приложения и социальные сети знают о нас такие вещи, которыми мы бы не стали делиться даже с самыми близкими друзьями. Каждый из нас использует электронную почту, браузер, облачный диск, электронные кошельки, YouTube и карты навигации. Все эти сервисы и приложения собирают о нас информацию и хранят ее в больших базах данных. Но что именно интересует систему?

Какие личные данные передают приложения?

Местоположение

Местоположение

При использовании навигации, у вас включено определение местоположения, Wi-Fi или Bluetooth, которые позволяют отслеживать каждый ваш шаг. Поэтому рекомендуется отключать эти функции, когда они не нужны. Это существенно минимизирует объем информации, которую вы предоставляете о себе: где живете, где работаете, где проводите свободное время – все это когда-нибудь может быть использовано не в вашу пользу.

Психическое состояние

Ученые разработали компьютерные алгоритмы, которые могут прогнозировать суицидальное поведение. Принцип их работы аналогичен тому, как функционирует поисковая система Google, которая сначала узнает ваши предпочтения, а затем предлагает страницы или рекламу по интересам. На сегодняшний день алгоритмы способны “предвидеть” суицидальное поведение с точностью более 80%.

Используемые устройства

Компьютер, смартфон, i-Phone, принтер, колонки – система без труда определяет какие гаджеты вы используете, как долго, а также появились ли у вас новые.

Измена партнеру

Каждый пользователь невольно идентифицирует свои предпочтения в общении одним щелчком мыши. Соцсети позиционируют ваших друзей в соответствии с тем, как часто вы с ними общаетесь. Google и Яндекс знают, кому и что вы пишите. А приложениям известен список людей, с которыми вы поддерживаете контакт. Все вместе они знают и то, с кем вы встречаетесь и проводите приятные вечера, а после – пытаетесь удалить секретную цепочку звонков и переписок.

Банковские транзакции и номер карты

Банковские транзакции и номер карты

Воспользовались услугами банк-онлайн? Упс. Как говорит господин Касперский: “Если транзакция не зашифрована, то информация о ней доступна всем желающим. А номер банковской карты или пароль от банковского счета пользователи сами преподносят на блюдечке”.

Сексуальная ориентация

Данные из поисковых систем, понравившиеся страницы, контакты, используемые теги и даже фотографии. Алгоритмы легко смогут определить сексуальную ориентацию с помощью этого набора.

Интересы

Это вообще очевидная очевидность. На основе запросов, которые вы вводите в поисковой системе, по тому как вы составляете свой личный и профессиональный профиль, из аккаунта на YouTube, на котором вы смотрите ролики и слушаете музыку – нетрудно определить ваши интересы и предпочтения.

Болезни

Кто не вбивал в строку поиска “симптомы простуды”, чтобы узнать, как быстрее от нее вылечиться? Данные о вашем здоровье могут быть использованы фармацевтическими компаниями и не только.

Голос

Если вы используете голосовой поиск, то предлагаете дополнительную информацию о себе.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий