Что стоит за планами Intel по добыче биткоинов

Что стоит за планами Intel по добыче биткоинов

На конференции, которая пройдет с 20 по 24 февраля 2022 года в Сан-Франциско, американский производитель полупроводников Intel представит свое первое оборудование для майнинга криптовалюты. Тем временем стало известно больше подробностей — эксперт биткоин-инкубатора Нико Джилч и директор по маркетингу Coin Stats Кристофер Обередер рассказали подробности.

Intel видит потенциал в криптосфере

Производитель чипов хочет предложить специализированное оборудование для блокчейна и криптовалют, уделяя особое внимание аспекту энергоэффективности. Говорят, что чип для майнинга имеет в 1000 раз большую эффективность на ватт по сравнению с предыдущими чипами. Он называется Bonanza Mine.

Биткоин воспринимается более серьезно

Более подробная техническая информация о ASIC (специализированная интегральная схема) Bonanza Mine, вероятно, будет представлена только на предстоящей конференции ISSCC, но финансовый эксперт Нико Джилч уже понимает, что это будет большим шагом, если всемирно известный гигант Intel сейчас захочет предложить чип для майнеров BTC.
«Это показывает, что традиционная компьютерная индустрия все больше воспринимает биткоин всерьез. Сейчас много майнеров, особенно в США. Intel хочет завоевать их как клиентов», — говорит Джилч.
Кристофер Обередер добавляет, что Intel должна предлагать новые продукты. Он видит в этом возможность для компании, чтобы воспользоваться новыми возможностями и сильно расти: «Рынок майнинга, скорее всего, будет продолжать расти, и через 10 лет он, вероятно, будет намного больше, чем сегодня. Так что для Intel сейчас, безусловно, хорошая идея — позиционировать себя как игрока в криптосфере с помощью своего бренда и опыта».
Тем не менее, еще неизвестно, насколько хорошо в конечном итоге будет работать анонсированный чип. По крайней мере, Обередер взволнован и с нетерпением ждет результата: «Мне интересно, все ли они уже сделали, или еще разрабатывают продукт и пытаются немного поднять цену акций».

Первые клиенты для Bonanza Mine

Bonanza Mine
Bonanza Mine

Тем временем уже найдены первые клиенты для Bonanza Mine. Майнинговый стартап Griit и компания Argo хотят использовать чип Intel, как и финансовая компания Block (ранее Square), основателя Twitter Джека Дорси. С этими планами Intel также конкурирует с китайской компанией Bitmain, которая до сих пор была одним из самых мощных производителей в области специального оборудования для майнинга (ASICS). Кристофер Обередер подчеркивает, что у Intel много конкурентов в Китае и Азии, и поэтому сейчас она находится в процессе освоения новых рынков.
«Intel определенно нужно что-то делать, потому что они немного проспали ажиотаж вокруг технологий и криптовалют. Конечно, до этого они были огромными, но уже много лет они не росли так быстро, как другие. Сейчас они пытаются больше сосредоточиться на криптовалюте, что определенно помогает рынку цифровых активов, потому что чем больше игроков, тем лучше. Я думаю, многие сейчас понимают, что это все еще рынок, который может очень сильно вырасти», — заявляет Обередер.

«Критика энергопотребления не всегда оправдана, но она существует»

В своем чипе Intel прежде всего полагается на компактный дизайн, с помощью которого они хотят заявить о себе на фоне конкурентов. Производитель полупроводников также поясняет, что особое значение придается низкому рабочему напряжению и, соответственно, энергоэффективности. Компания хочет сделать добычу BTC более экологически чистой и эффективной. Нико Джилч находит это развитие обнадеживающим. «У майнеров есть проблемы с общественностью, когда дело доходит до энергопотребления. Действия Intel показывают, что у этой темы много аспектов и что у нас еще есть много возможностей для повышения эффективности», — говорит Джилч.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector