Что такое аварийный выключатель VPN? Функция Kill Switch.

Что такое аварийный выключатель VPN? Функция kill switch.

Kill switch — это функция многих VPN-приложений, которая дополнительно защищает вашу конфиденциальность в случае потери соединения с VPN-сервером. Благодаря переключателю безопасности любые данные останавливаются, если они не зашифрованы VPN. Переключатель защищает конфиденциальность и предотвращает раскрытие реального IP-адреса в интернете.

Аварийный выключатель VPN (иногда также называемый Network Lock) — это функция приложения VPN, которая автоматически останавливает ваше интернет-соединение, как только обнаруживает, что соединение с VPN-сервером потеряно или неактивно. Это означает, что любая связь между компьютером и интернетом будет невозможна без посредничества VPN. Kill Switch постоянно отслеживает состояние соединения и, если обнаружит потерю связи с VPN, заблокирует соединение с сетью.

Концепция аварийного выключателя также используется в VPN-приложениях в качестве сетевой блокировки, аварийного выключателя или защитного выключателя. Названия могут быть разными, но идея действия одна и та же.

С включенным аварийным выключателем можно не беспокоиться о том, что в случае внезапной потери VPN-соединения передача данных по сети перестанет быть зашифрованной и может быть заподозрена или подслушана посторонними лицами. Благодаря этому также не будет утечки и обнаружения реального IP-адреса , который защищен при подключении через VPN. Только повторное подключение к VPN разблокирует и возобновит сетевой трафик. Все происходит автоматически.

Kill Switch vpn

Зачем использовать аварийный выключатель VPN?

Прежде всего, эта функция является дополнительным уровнем защиты. Это повышает безопасность и улучшает защиту конфиденциальности и является своего рода последней линией обороны. Большинство VPN оснащают им свои приложения, поэтому даже без особых технических знаний вы сможете успешно использовать этот тип безопасности.

Выключатель должен быть включен всякий раз, когда:

  • вы используете VPN для безопасной и конфиденциальной загрузки файлов с торрентов и P2P-сетей;
  • вы хотите скрыть свой IP-адрес при использовании сети;
  • вы живете в стране, где власти следят за гражданами и за тем, что они делают в сети;
  • вы не хотите остаться без защиты и шифрования от вашего VPN при подключении к сети;
  • у вас есть подозрения, что кто-то может подслушивать то, что вы делаете в интернете, и вы хотите защитить свою конфиденциальность.

Мы уже знаем, почему стоит использовать kill switch для защиты от внезапного отключения от VPN-сервера. Но каковы основные причины этого? Почему соединение с VPN-сервером внезапно перестает работать?

  1. Проблемы с сетью у вашего интернет-провайдера
    Если у сетевого провайдера произошел сбой или предоставляемые им услуги оставляют желать лучшего (например, из-за частых перегрузок сети), это может привести к внезапному и неожиданному отключению от VPN. В ситуации, когда весь интернет перестает работать даже на 1-2 секунды, разрывается и активное подключение к VPN. Повторное подключение к VPN-серверу может занять до нескольких секунд, поэтому в это время вы останетесь незащищенными. Kill switch защищает от этого.
  2. Проблемы с роутером
    Если ваш маршрутизатор устарел и просто не работает или начал выходить из строя, это также может привести к нестабильному интернет-соединению. И это также будет означать отключение соединения с VPN-сервисом, который вы используете.
  3. Брандмауэр
    Неправильная конфигурация брандмауэра может привести к сбоям в работе приложения VPN и вашего устройства. Он может заблокировать некоторые соединения или разорвать их. Стоит проверить, нет ли проблем.
  4. VPN-протокол
    Некоторые протоколы VPN работают лучше, а некоторые хуже в зависимости от сети пользователя. Это связано с рядом различных факторов, но вы должны помнить об этом, когда обнаружите, что соединение с VPN-сервером регулярно обрывается. Стоит проверить, какой протокол рекомендует ваш провайдер VPN, вы часто найдете его описание в приложении.
  5. Потеря покрытия
    Однако потеря покрытия сети является наиболее очевидной причиной, о которой следует помнить. Это влияет как на людей, которые подключаются к сети с помощью маршрутизатора, так и на сотовую сеть. Когда мы отходим слишком далеко от роутера, попадаем в место, где есть препятствия для сигнала, связь может быть прервана. Kill switch защитит от этого, так как предотвратит передачу данных до тех пор, пока устройство не переподключится к VPN-серверу.
Анастасия Волкова

Специалист по информационной безопасности.

Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий