Что такое Брусковые шрифты?

Брусковый шрифт – это стиль шрифта, в котором символы представлены в виде толстых, контрастных линий с квадратными или прямоугольными концами. Отличается силуэтом, который напоминает бруски дерева. Он обладает особым характером и может применяться в различных дизайнерских решениях.

Особенности брускового шрифта

Что такое Брусковые шрифты?

  1. Жирные линии: Основная характеристика – толстые и жирные линии, которые составляют каждую букву и символ.
  2. Квадратные/прямоугольные черты: Концы буквенных символов исключительно квадратные или прямоугольные, придавая шрифту жесткость и уникальный визуальный стиль.
  3. Геометрическое исполнение: Брусковый шрифт обычно имеет геометрический вид, который придает ему современный и крепкий внешний вид.

 Сферы применения брускового шрифта

  1. Логотипы и брендинг: Часто используются в создании логотипов и фирменного стиля брендов, благодаря своей яркости и уникальному формату.
  2. Дизайн упаковки и этикеток: Они отлично работают для создания дизайна упаковки товаров, придавая им смелый и запоминающийся облик.
  3. Типографика для мерчендайза: Также эффективно применяется в дизайне мерчендайза, такого как футболки, постеры, и другие товары с символьной графикой.
  4. Веб-дизайн: В некоторых случаях его используют в веб-дизайне для создания контрастного и запоминающегося текстового контента.

Однако следует отметить, что такой шрифт имеет свои особенности и может не подойти для определенных целей. Например, он может быть нечитабельным, если размер маленький или текста много.

В итоге, брусковый шрифт представляет собой уникальный стиль, который отличается от классических шрифтовых подходов. Его смелые и толстые линии придают дизайну энергичность и оригинальность. Благодаря этим особенностям он активно применяется в различных сферах дизайна, придавая проектам современный и запоминающийся облик.

Важно научиться комбинировать шрифты и находить общие черты в символах каждого шрифта. Эта способность приходит с опытом. Наша миссия – помочь вам в этом. 

Наталья
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector