Что такое военный стандарт MIL-STD 810?

Что такое военный стандарт MIL-STD 810?

Каждый, кто решает приобрести новое электронное оборудование, заранее обращает внимание на ряд параметров. Качество устройства, его внешний вид, а также функциональность являются самыми важными приоритетами при выборе лучшей модели. Все больше людей также обращают внимание на прочность устройства, даже если и не планируют использовать его в экстремальных условиях или подвергать разрушительным испытаниям. Военный стандарт MIL-STD 810 предлагает оборудование, которое может справиться буквально в любых условиях. Какие устройства могут его получить и какие испытания они выдерживают?

Что означает военный стандарт MIL-STD 810 в оборудовании?

Что такое военный стандарт MIL-STD 810?

Военный стандарт был разработан армией США в 1962 году. Устройства, имеющие этот стандарт, проходят ряд испытаний, гарантирующих его полезность в крайне тяжелых условиях, устойчивость к разнообразным повреждениям, и, прежде всего, общую выносливость. С годами были разработаны более новые версии, которые обозначались другими буквами алфавита, вплоть до MIL-STD 810G. Стоит знать, что сертификация устройств в зависимости от их типа является гибкой и может отличаться у разных производителей. Каждый из них может интерпретировать их по-разному.

Какие устройства могут получить военный стандарт MIL-STD 810?

Большинство современных электронных устройств не ассоциируются с хорошей прочностью. Оборудование, имеющее указанный сертификат, считается военной техникой, но предназначены для коммерческого использования. Среди мобильных устройств, которые могут получить военный стандарт могут быть смартфоны, ноутбуки, планшеты и чехлы для телефонов.

Какие проводятся тесты?

Тест стандарта MIL-STD 810

Оборудование должно пройти множество сложных испытаний. Это гарантирует их пригодность в экстремально тяжелых условиях. Вот несколько примеров из многочисленных тестов, необходимых для получения сертификата:

  • работа при экстремально низких и высоких температурах,
  • работа во время резких изменений температур,
  • падения с большой высоты,
  • глубокие погружения в воду,
  • воздействие пыли, песка, влажности и вибраций.

Кто нуждается в оборудовании с сертификатом MIL-STD 810?

Этот сертификат, безусловно, подтверждает прочность электронного оборудования. Он может увеличить стоимость устройств из-за примененных в них технологий и используемых компонентов. Поэтому они не так популярны, как стандартные модели. Однако это не меняет того факта, что такие телефоны находят своих поклонников.

Смартфоны и ноутбуки с усиленным корпусом ценятся пользователями, которые работают в условиях экстремально низкого или высокого давления или температуры, а также в местах с высокой влажностью. Благодаря этому их можно использовать практически везде, и экстремальные условия для них не являются проблемой.

На что обращать внимание при покупке прочного оборудования?

В большинстве случаев нам не нужны устройства с защитой на военном уровне. В повседневной жизни для нас, как правило, важны особенности, которые предлагают базовую безопасность: водонепроницаемость, пылезащищенность или усиленная конструкция. В этом случае степень устойчивости к различным внешним факторам определяется стандартами IP.

На видео:IP68, MILSTD810. Как понять, какая защита лучше?

 

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий