Что такое время приема-передачи (RTT)?

Время приема передачи(RTT) — это длительность в миллисекундах (МС), которая требуется для сетевого запроса, чтобы перейти от начальной точки к месту назначения, и обратно к начальной точке. РТТ является важным показателем при определении состояния подключения по локальной сети или интернет, и обычно используется сетевыми администраторами для диагностики скорости и надежности сетевого соединения.

Что такое время приема-передачи (RTT)?

Сокращение RTT является основной целью CDN. Улучшение задержки можно измерить сокращением времени оборота и устранением случаев, когда требуются циклические вызовы, например, путем изменения стандартного подтверждения связи TLS/SSL.
Утилита ping, доступная практически на всех компьютерах, является методом оценки времени в оба конца.

Как работает время приема-передачи?

Время в пути туда и обратно представляет собой время, необходимое данным для перехода в другое место. Например, пользователь в Нью-Йорке хочет связаться с сервером в Сингапуре.

Когда пользователь в Нью-Йорке делает запрос, сетевой трафик передается через много различных маршрутизаторов в различных физических местоположениях, перед завершением на сервере в Сингапуре. Сервер в Сингапуре затем отправляет ответ обратно, через интернет в расположение в Нью-Йорке. После того, как запрос завершается в Нью-Йорке, можно сделать приблизительную оценку количества времени, которое требуется, чтобы пройти путь туда и обратно между двумя местоположениями.

Как работает время приема-передачи?

Важно иметь в виду, что время приема-передачи является оценкой, а не гарантией. Путь между этими двумя местоположениями может измениться с течением времени, и другие факторы, такие как перегрузка сети, могут вступить в игру, влияя на общее время транзита. Несмотря на это, RTT является важной метрикой в понимании, может ли соединение быть сделано, и если да, то примерно, сколько времени потребуется, чтобы совершить путь.

Каковы общие факторы, влияющие на RTT

Компоненты инфраструктуры, сетевой трафик и физическое расстояние вдоль пути между источником и назначением являются факторами, которые могут повлиять на RTT.

Список факторов, влияющих на РТТ:

• Природа средств передачи данных – путь, в котором сделаны соединения, влияет на то, как быстро соединение проходит. Подключения по оптическому волокну будет отличаться от подключения по меди. Аналогично, соединение, выполненное по беспроводной частоте, будет вести себя иначе, чем спутниковая связь.

• Трафик локальной сети (LAN) — объем трафика в локальной сети может стать узким местом для соединения до того, как оно достигнет большего интернета. Например, при одновременном использовании многими пользователями сервиса с видео, время приема-передачи может быть ограничено, даже если внешняя сеть имеет избыточную емкость и функционирует нормально.

• Время ответа сервера — время, необходимое серверу для обработки и ответа на запрос, является местом задержки сети. Когда сервер перегружен запросами, например, во время DDoS-атаки, его способность эффективно реагировать может быть заблокирована, что приводит к увеличению RTT.

• Количество узлов и перегрузка — в зависимости от пути, по которому проходит соединение, может быть маршрутизировано или «перескочить» через другое количество промежуточных узлов. Проще говоря, чем больше узлов коснется соединение, тем медленнее оно будет. Узел может также испытать перегрузку сети от другого сетевого трафика, который замедлит соединение и увеличит RTT.

• Физическое расстояние — хотя соединение, оптимизированное CDN, часто может уменьшить количество прыжков, требуемых для достижения пункта назначения, нет никакого способа обойти ограничение, наложенное скоростью света. Расстояние между начальной и конечной точкой является ограничивающим фактором в сетевом подключении, которое может быть уменьшено только путем перемещения контента ближе к запрашивающим пользователям. Чтобы преодолеть это препятствие, CDN кэширует содержимое ближе к запрашивающим пользователям, тем самым уменьшая RTT.

Как CDN может улучшить RTT

Поддерживая серверы внутри точек обмена данными и предпочитая отношения с поставщиками услуг интернета, и другими сетевыми операторами, CDN может оптимизировать сетевые пути между местоположениями, что приводит к снижению RTT и улучшению задержки для посетителей, получающих доступ к содержимому, кэшированному внутри CDN.

На видео: Что такое CDN и как оно работает?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: