Что такое генераторы шума и как они работают?

Что такое генераторы шума и как они работают?

Генераторы шума – это специализированное оборудование, которое создает помехи во время прослушивания и используется для защиты помещений и объектов от попадания информации третьим лицам.

Использование генераторов шума до сих пор вызывает много споров. Эти устройства имеют как сторонников, так и противников. Люди, которые поддерживают использование генераторов шума, это, в основном, главы крупных компаний и политики, которые беспокоятся о том, чтобы важная информации не выходила за пределы компании. Противники генераторов шума считают, что если кто-то предпринимает честные действия, то ему нечего скрывать.

Как работают генераторы шума?

Как работают генераторы шума?

Генераторы шума – это профессиональные устройства, которые будут успешно выполнять свои функции как в крупных корпорациях, так и на частных объектах. Безопасность обеспечивается за счет создания помех в виде радиошума на той же частоте, что и звуки, записанные при прослушивании телефонных разговоров. При работе генератор шума создает акустический экран по всей комнате. В результате, прослушивание извне становится невозможным.

Как защитить офис?

Генераторы шума

Защита офиса и информации – это основные правила безопасности, которые должна соблюдать каждая уважающая себя компания. В случае подозрений, связанных с установкой прослушивающих устройств, стоит предпринять все действия, чтобы исключить их присутствие. Но некоторые ситуации и конфиденциальная информация требуют более профессиональных решений. Комплексные инструменты, такие как генераторы шума, предотвращают потенциальное прослушивание.

Такие устройства часто используются в конференц-залах и офисах – местах, которые требуют не только круглосуточного мониторинга, но и принятия всех возможных мер, которые могли бы снизить риски, связанные с прослушкой сотрудников. Широко признанные в бизнес-среде генераторы шума исключают вероятность перехвата личной, стратегической и коммерческой информации, которая, если ее не защитить, может попасть в чужие руки и использоваться против компании.

Как защитить жилое помещение?

Что такое генераторы шума и как они работают?

Здесь поможет генератор виброакустических помех – одно из лучших решений в настоящее время. Он позволяет идеально обезопасить помещения, блокируя прослушивание снаружи.

Пользователи могут рассчитывать на активную защиту от микроволновых и лазерных систем, которые используются для захвата звуковой информации через окна. Кроме того, высококачественные устройства, используемые в качестве генераторов шума, препятствуют сейсмическому подслушиванию, используя строительные элементы конструкции, такие как полы, стены, потолки, водо- и газовые установки.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий