Что такое задержка сети и как ее исправить?

Что такое задержка сети и как ее исправить?

Задержка сети — это время между действием пользователя и полученным ответом. На практике задержка — это время между действием пользователя и ответом веб-сайта, или приложения на это действие, например задержка между переходом пользователя по ссылке на веб-страницу и отображением этой веб-страницы в браузере.

Хотя данные в Интернете распространяются со скоростью света, последствия расстояний и задержек, вызванных оборудованием инфраструктуры интернета, означают, что задержки никогда не могут быть полностью устранены. Однако их можно и нужно свести к минимуму. Большое количество задержек приводит к низкой производительности веб-сайта, негативно влияет на SEO и может побудить пользователей покинуть сайт или приложение в целом.

Что вызывает задержку интернета?

Одной из основных причин задержки сети является расстояние, в частности расстояние между клиентскими устройствами, выполняющими запросы, и серверами, отвечающими на эти запросы. Если веб-сайт размещен в центре обработки данных в Колумбусе, штат Огайо, он будет довольно быстро реагировать на запросы пользователей в Цинциннати (около 100 миль), вероятно, в течение 10-15 миллисекунд. Пользователи в Лос-Анджелесе (около 2200 миль), с другой стороны, столкнутся с более длительными задержками, ближе к 50 миллисекундам.

Увеличение на несколько миллисекунд может показаться не очень большим, но это усугубляется всей обратной связью, необходимой клиенту и серверу для установления соединения, общим размером и временем загрузки страницы, а также любыми проблемами с сетевым оборудованием, через которое проходят данные на этом пути. Время, необходимое для ответа на клиентское устройство после запроса клиента, называется временем приема-передачи (RTT).

Данные, проходящие через интернет, как правило, должны пересекать не одну, а несколько сетей. Чем больше сетей должен пройти HTTP-ответ, тем больше возможностей для задержек. Например, когда пакеты данных пересекают сети, они проходят через точки обмена интернет (IXP). Там маршрутизаторы должны обрабатывать и маршрутизировать пакеты данных, а иногда маршрутизаторам может потребоваться разбить их на более мелкие пакеты, все из которых добавляет несколько миллисекунд к RTT.

Кроме того, способ создания веб-страниц может привести к снижению производительности. Веб-страницы, которые содержат много тяжелого контента или загружают контент от нескольких третьих сторон, могут работать вяло, потому что браузеры должны загружать большие файлы для их отображения. Пользователь может находиться рядом с центром обработки данных, на котором размещен веб-сайт, к которому он обращается, но, если веб-сайт содержит несколько изображений высокой четкости (например), при загрузке изображений может сохраняться некоторая задержка.

Задержка, bandwidth, throughput

Задержка, throughput (характеристика процесса передачи информации) и bandwidth (ширина полосы) взаимосвязаны, и они измеряют разные вещи. Bandwidth — это максимальный объем данных, который может пройти через сеть в любой момент времени. Throughput — это средний объем данных, который фактически проходит через определенный период времени. Throughput не обязательно эквивалентна bandwidth, поскольку на нее влияет задержка. Задержка — это измерение времени, а не объема данных, загружаемых с течением времени.

Как можно уменьшить задержку?

Использование CDN (сети доставки контента) является важным шагом на пути к сокращению задержки. CDN кэширует статическое содержимое, чтобы значительно уменьшить RTT. Серверы CDN распределены в нескольких местах, так что контент хранится ближе к конечным пользователям и не нужно путешествовать так далеко, чтобы добраться до них. Это означает, что загрузка веб-страницы займет меньше времени, улучшая скорость и производительность веб-сайта.

Использование CDN

Веб-разработчики также могут минимизировать количество ресурсов, блокирующих рендеринг (например, загрузка JavaScript), оптимизировать изображения для более быстрой загрузки и уменьшить размеры файлов, где это возможно. Минификация кода — это один из способов уменьшения размера файлов JavaScript и CSS.

Возможно, для уменьшения задержки, стратегически загрузки определенных ресурсов. Веб-страницу можно настроить так, чтобы она сначала загружала верхнюю часть, чтобы пользователи могли начать взаимодействовать со страницей еще до ее завершения (над сгибом отображается то, что отображается в окне браузера перед прокруткой вниз). Веб-страницы также могут загружать ресурсы только по мере необходимости, используя метод, известный как отложенная загрузка. Эти подходы на самом деле не улучшают задержку сети, но они улучшают восприятие пользователем скорости страницы.

Как пользователи могут исправить задержку на своей стороне?

Иногда, задержка сети вызвана проблемами на стороне пользователя, а не на стороне сервера. Потребители всегда имеют возможность приобрести больше пропускной способности, если задержка является постоянной проблемой, хотя пропускная способность не является гарантией производительности веб-сайта. Переключение на провод вместо WiFi приведет к более последовательному подключению к интернету и, как правило, улучшает скорость интернета. Пользователи также должны убедиться, что их интернет-оборудование обновлено, регулярно применяя обновления прошивки и заменяя оборудование в целом по мере необходимости.

На видео: Устройство интернет сети за 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. KrotPhync

    Админ не могу разобраться с регистрацией!!!Где просмотр правил форума увидеть???Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: