Что такое экосистема Utopia P2P? Почему она уникальна?

Что такое экосистема Utopia P2P? Почему она уникальна?

Utopia P2p Ecosystem представляет новое видение того, как люди должны пребывать в сети — комфортно, безопасно, анонимно и без отслеживания своей личности и деятельности в сети.

Есть одна вещь, о которой многие знают наверняка, но не могут противостоять полностью — это тотальное, никогда не прекращающееся наблюдение. Мы используем сети Tor для доступа к даркнету, Telegram для безопасной связи, а также множество других сервисов и услуг, которые обещают нам эту онлайн-безопасность. Но все же, нет ничего постоянного и надежность этих приложений не является исключением.

Именно поэтому существует острая необходимость в системе, которая гарантировала бы реальную анонимность. Utopia может компенсировать этот недостаток.

Что такое экосистема Utopia P2P?

Что такое экосистема Utopia P2P?

Utopia ecosystem — это уникальная децентрализованная экосистема для общения, обмена файлами, обработки платежей, просмотра сети и немного развлечений. Такой широкий набор возможностей обеспечивается инструментами, интегрированными в Utopia:

  • uMail — это классический сервис для отправки электронных писем с возможностью вложения файлов любых форматов.
  • uMessenger — это служба обмена мгновенными сообщениями. Позволяет отправлять зашифрованные текстовые и голосовые сообщения, создавая частные и публичные каналы, которые могут быть привязаны к анонимному серверу uMap.
  • Для тех, кто хотел бы отправлять и получать платежи, существует uWallet — с помощью него можно пользоваться Crypto Card и так далее. Стоит отметить, что все платежи осуществляются исключительно с помощью криптона — криптовалюты, которая устойчива к рыночной волатильности, так как существует только в замкнутой экосистеме.
  • uNS является безопасной альтернативой DNS и позволяет зарегистрировать ваше имя пользователя или имя для вашего сайта Utopia, а также предлагает возможность создать свой сайт или потоковый сервис, размещенный в Utopia по технологии P2P. Для просмотра таких сайтов предусмотрен браузер Idyll.

Многопользовательские игры — это дополнительный бонус, который понравится любителям хорошего настроения.

Почему она уникальна?

Уникальность экосистемы утопии заключается в синергии децентрализованной одноранговой архитектуры и передовых многоуровневых технологий шифрования. Данные пользователей хранятся на их локальных устройствах в криптоконтейнере, к которому имеет доступ только владелец.

Перед отправкой сообщения пользователей шифруются, здесь используется два уровня современного шифрования (256-bit AES + Curve21159).

Кроме того, нет необходимости указывать свой @ или номер телефона, чтобы пользоваться Utopia и обеспечить себе полную анонимность.

Передовая технология, в сочетании с обширным набором функций и общей высокой практичностью и удобством, делает Utopia лучшим игроком на данный момент. Более того, она доступна бесплатно.

Исхаков Максим
Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.
Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий