Что такое PowerLine Wi-Fi адаптер? Интернет из розетки

В больших домах и квартирах распространенной проблемой является предоставление мобильным устройствам доступа Wi-Fi. Роутера Wi-Fi в больших домах может быть недостаточно. Спасением в этой ситуации являются адаптеры PowerLine Wi-Fi, которые взаимодействуют с маршрутизатором с помощью электрической сети.

На видео: Как работает технология PowerLine Wi-Fi?

Что такое PowerLine Wi-Fi адаптер?

Комплект состоит из двух адаптеров: TL-PA8010P и TL-WPA8630P. Первый — лучший из адаптеров без радиомодуля, а второй обеспечивает Wi-Fi подключение. Встроенная точка доступа позволяет осуществлять связь в 2,4 ГГц (на скорости до 450 Мбит/с) или 5 ГГц (на скорости до 867 Мбит/с). Адаптер зарекомендовал себя как лидер по передаче файлов по беспроводному соединению. Но преимущества этого комплекта не заканчиваются на скорости. TP-Link TL-WPA8630P — это адаптер, который был признан одним из ведущих устройств, обеспечивающих сильнейшее беспроводное покрытие, благодаря которому он гарантирует сильный и стабильный сигнал радиосети на большой площади.

В комплект входит также очень эффективная кабельная связь, разумеется, по электрической сети. В адаптерах используется технология HomePlug AV2 и MIMO, которая обеспечивает и гарантирует передачу данных со скоростью до 1300 Мбит/сек.

Адаптер Wi-Fi сети полностью настраивается, изменение настроек производится после подключения к панели устройства (так же, как и в случае с маршрутизатором). Интуитивно понятный интерфейс с системой подсказок не вызовет никаких проблем у людей, которые до сих пор не имели контакта с подобной технологией. Набор доступных опций отличается от того, что может предложить конкуренция (в том числе родительский контроль, гостевая сеть), что позволит удовлетворить вкусы самых требовательных пользователей. В итоге — большая функциональность, очень высокая производительность, высокая мощность беспроводной сети и эффективная работа вне зависимости от состояния электрической сети делают TP-Link TL-WPA8630P лучшим из доступных на рынке.

Комплект для более медленного соединения — TP-Link TL-WPA4220 Kit

TP-Link TL-WPA4220 Kit

Комплект TP-Link TL-WPA4220 является одним из самых дешевых на рынке. Это идеальный выбор для тех, кому необходимо устранить проблемы с Wi-Fi покрытием в большом доме (или удаленной беседке в саду) и не предъявляет высоких требований к скорости соединения.

Тем не менее, низкая цена обусловлена низкой эффективностью. Никакой поддержки MIMO, никаких гигабитных портов RJ-45, только однодиапазонный Wi-Fi модуль — все это делает этот набор нежелательным для людей с высокоскоростным доступом в интернет, ни для людей, живущих в густонаселенных кварталах жилых кварталов, в которых много сетей, работающих в 2,4 ГГц. Однако если для вас приоритетом является низкая цена и возможность совместного использования сети в действительно отдаленном месте, то в такой ситуации комплект считается незаменимым.

На видео: Обзор TP-Link TL-WPA4220

Зачем покупать адаптер PowerLine с Wi-Fi и на что обращать внимание?

Если вы хотите обеспечить не только эффективную проводную, но и беспроводную связь в большом доме/квартире, следует приобрести адаптер PowerLine с функцией Wi-Fi. Адаптер, размещенный в помещении, обеспечит сильный и стабильный сигнал. Выбирая его, вы должны помнить, что стандарт беспроводного подключения будет влиять на скорость соединения. Если вам нужна максимально возможная скорость, а ваши ноутбуки и смартфоны оснащены модулем Wi-Fi Ac, обязательно стоит приобрести двухдиапазонные адаптеры, оповещающие о наличии сети Wi-Fi AC. Кроме того, скорость вашего соединения определяет выбор правильного комплекта PowerLine. Перед покупкой стоит внимательно проверить его параметры. Выбор устройств, полностью использующих подключение со скоростью до 100 Мбит/с, является самым простым, поскольку с ним могут справиться даже однодиапазонные адаптеры PowerLine. Линии со скоростью свыше 100 Мбит/с предъявляют повышенные требования к оборудованию. Чтобы полностью реализовать свой потенциал, адаптеры должны поддерживать диапазон 5 ГГц. В случае традиционных проводных соединений необходимо также иметь гигабитный Ethernet-интерфейс.

Другие адаптеры PowerLine

Каждый производитель имеет в своем портфолио устройства такого типа, которые могут быть альтернативой описанным выше.

D-Link COVR-P2502

Это лидер в тестировании скорости копирования файлов. Уникальная функция сети Mesh предлагает смартфону полностью автоматическую смену точки доступа при самом быстром при передвижении по дому (оба адаптера, входящие в комплект, оснащены стандартным модулем AC1200). Наличие интерфейсов Ethernet в каждом передатчике является дополнительным преимуществом. Короче говоря, это лучший из комплектов PowerLine.

Asus Powerline PL-AC56

Asus Powerline PL-AC56

Характерной особенностью данной модели являются две большие съемные антенны. 1200 Мбит/с по сети, скорости беспроводных соединений (2,4 ГГц 300 Мбит/с плюс 5 ГГц 867 Мбит/с), 3 порта Gigabit Ethernet и наличие встроенной розетки — преимущества данного набора, но на практике он работает не так быстро.

Является единственной проверенной моделью, которая предлагает 450 Мбит/с в 2,4 ГГц, три порта Gigabit Ethernet, стандарт HomePlug AV2 1300 Мбит/с и встроенную розетку питания в обоих адаптерах. Поэтому стоит к нему присмотреться, если у вас недостаточно электрических розеток и вы используете сети 2,4 ГГц.

Netgear PLW1000

Это самый дешевый комплект, позволяющий использовать 5 ГГц. Сильной стороной прибора является очень прочная конструкция и исключительное качество изготовления — системы, отвечающие за работу передатчика, тщательно защищены.

Tenda PH5

Устройство показывает очень хорошие результаты в тестировании мощности и стабильности радиосигнала, благодаря двум внешним антеннам (это одна из немногих таких конструкций). Два гигабитных интерфейса Ethernet в сочетании с низкой ценой делают этот набор чрезвычайно привлекательным предложением для менее требовательных пользователей.

Asus PL-N12

Очень похож по классу устройства на TP-Link TL-WPA4220, но немного медленнее и не так хорошо работает на больших расстояниях, поэтому в итоге TP-Link — лучший выбор.

Fritz! Powerline 1240E

Отличные результаты в тестировании диапазона и мощности беспроводного сетевого вещания и образцовая работа в частоте 2,4 ГГц. «Вишенкой на торте» является программное обеспечение устройства, которое, по сравнению с другими конструкциями, предоставляет гораздо более широкие возможности конфигурации. К сожалению, его очень трудно найти в магазинах.

Оцените статью
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий