Эксперты предупредили о квантовом апокалипсисе.

 

Эксперты предупредили о квантовом апокалипсисе.

В будущем квантовые компьютеры смогут производить очень сложные вычисления за невероятно короткое время. Техника, работающая по законам квантовой механики, принесет человечеству много пользы, но также может представлять серьезную угрозу для кибербезопасности.

Вычислительные возможности квантовых компьютеров принципиально отличаются от суперкомпьютеров и обычных ПК. Такие устройства во много раз быстрее существующих машин и будут использоваться, в основном, для развития искусственного интеллекта, разработки новых лекарств и создании финансовых моделей.

В настоящее время, чтобы взломать шифрование банковских систем, интернет-транзакций и некоторых приложений с помощью обычного компьютера, потребуются годы. Квантовый компьютер справится с такой задачей за несколько секунд.

С помощью квантовых вычислений преступники смогут без проблем опустошить любые банковские счета, криптовалютные кошельки и взломать защиту правительственных учреждений. Можно ли что-нибудь с этим сделать?

Эксперты в сфере безопасности утверждают, что до появления высокоскоростных квантовых компьютеров еще много лет, поэтому у людей есть время подготовиться к квантовому апокалипсису. Многие компании и правительства уже сейчас работают над методами защиты от квантовых хакеров, шифруя с их помощью сверхсекретные документы. По словам разработчиков, технологии квантовой защиты должны противостоять атакам квантовых хакеров, но не уверенны в этом до конца.

В случае, если киберпреступники получат преимущество в кибервойне, квантовая революция может быстро превратиться в квантовый апокалипсис.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector