Экстремальные страдания: 15 из 23 обезьян с чипом Neuralink от Илона Маска умерли

Экстремальные страдания: 15 из 23 обезьян с чипом Neuralink от Илона Маска умерли

Почти у каждого существа, получившего имплантат Neuralink, возникали проблемы со здоровьем, причинявшие им страдания. Были случаи кровоизлияния в мозг и членовредительства животных. Одна обезьяна откусила себе пальцы на руках и ногах в результате невыносимой боли, испытываемой во время процедуры.

Комитет врачей из PCRM проанализировал 700 страниц документов, ветеринарных отчетов и протоколов вскрытия, полученных из Калифорнийского университета в Дэвисе. Именно здесь проводятся исследования, связанные со знаменитыми чипами Neuralink, которые вживляются в мозг обезьян. Документы охватывают период с 2017 по 2020 год.

Чипы Neuralink помещаются в мозг через отверстия, просверленные в черепе пациента. Последствия таких процедур могут быть фатальными. Одна из обезьян лишилась пальцев на руках и ногах, которые она откусила сама себе из-за полученных травм. У другой сразу после операции началась сильная рвота, и спустя несколько дней животное умерло от истощения. Еще одного примата усыпили, потому что во время операции ему занесли инфекцию. В общей сложности, 15 из 23 обезьян умерли.

В апреле прошлого года компания Neuralink, одним из основателей которой является Илон Маск, продемонстрировала видеоролик, на котором обезьяна играет в игру Pong с помощью имплантата (без участия рук).

Илон Маск, продемонстрировала видеоролик, на котором обезьяна играет в игру Pong с помощью имплантата (без участия рук).

В конечном итоге, чипы планируется использовать для лечения депрессии и помощи людям, страдающим от паралича тела. Первые испытания должны были начаться в 2021 году, однако план был перенесен на 2022 год. С учетом опубликованных документов эта дата кажется маловероятной.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector