Электрические пикапы – это не только Tesla Cybertruck

В конце 2019 года произошло нечто неожиданное, а именно после того, как Tesla анонсировал электрический пикап Cybertruck, о котором вы, наверное, уже не раз слышали, многие производители автомобилей последовали его примеру. Какие еще интересные электрические пикапы направляются на рынок?

Tesla Cybertruck

Электрические пикапы - это не только Tesla Cybertruck

Этот список просто должен начинаться с пикапа от Tesla. Модель, получившая тысячи различных отзывов, только подтверждает, с каким феноменом мы здесь имеем дело. Конечно же, это внешний вид. Но не стоит к нему привыкать. Cybertruck – это всего лишь прототип и, следовательно, демонстрация того, как Tesla хотел бы, чтобы он выглядел. На практике этот электромобиль не будет таким ярким и футуристичным, потому что закон о дорожном движении запрещает многие формы для безопасности пешеходов, которые были полностью проигнорированы в Cybertruck.

Cybertruck в настоящее время доступен для предварительного заказа и бронируется в трех версиях. Два более дорогих будут запущены в производство в последние месяцы 2021 года, а самый дешевый – только через год.

Но сейчас речь пойдет именно о версии Cybertruck с одним электродвигателем и задним приводом за $39 900. В этой конфигурации он обеспечит разгон до 96,5 км/ч менее чем за 6,5 секунд, дальность действия более 400 км и возможность буксировки до 3400 кг. Вариант на $10 000 дороже, с двумя двигателями и полным приводом, улучшает эти показатели до 4,5 секунд, соответственно, дальность более 480 км и грузоподъемность более 4,535 кг.

Самый интересный и эффективный Cybertruck – это версия с тремя двигателями, которая потрясет карманы желающих на $69 900. Эта модель уже гарантирует производительность, подобную суперкару, а именно ускорение до 100 км/ч примерно за 3 секунды, дальности более 800 км на одной зарядке и способность тянуть до 6350 кг. Впечатляюще.

Ford F-150 Electric

Ford F-150 Electric

Первым и прямым конкурентом Cybertruck считается Electric от Ford. К сожалению, об этой модели известно не так много, как о Cybertruck. Его премьера ожидается в следующем году с выходом на производство в 2022 году, после дебюта Ford Mustang Mach-E. Разумеется, дальность более 400 км будет обязательной, как и полный привод.

Rivian R1T

Rivian R1T

Возможно, мало кто слышал об этой марке, но вкратце можно сказать, что это компания, чьи достижения в области электромобилей могут оказаться основой для многих авто-брендов. Rivian стремится не к личному успеху и монополии, а к тому, чтобы предлагать свои технологии другим компаниям.

В последнее время R1T продемонстрировал немало своих возможностей, выделив при этом некоторые из них. Эта модель может похвастаться огромной батареей мощностью 180 кВт-ч, чего вполне достаточно, чтобы проехать до 643 км на одном заряде.

Самый быстрый R1T будет иметь мощность 745 л.с с 1120 Нм крутящего момента, в то время как менее эффективная версия, имеющая всего 105 кВт/ч, рассчитана на мощность и крутящий момент 402 л.с. и 560 Нм соответственно. Все варианты по-прежнему ограничены максимальной скоростью 200 км/ч.

R1T будет оснащен автономией третьего уровня, которая в определенных ситуациях возьмет на себя управление и сама позаботится об ускорении и торможении.

Цены заоблачные, но не так смертельны, как можно было ожидать. Они начинаются от $69 000, которые каждый желающий сможет потратить в конце 2020 года, когда Rivian начнет свои поставки.

Nikola Badger

Nikola Badger

На самом деле Nikola Badger не должен был появиться на свет. Его проект был фактически “передан” Teslа после презентации Cybertruck.

Однако со временем или, точнее, через несколько месяцев, Nikola решил использовать этот проект и создать собственный электрический пикап, который будет выпущен как в версии, работающей от традиционного аккумулятора, так и на водородных топливных элементах.

Это означает, что Badger будет “самым продвинутым” и лучшим электрическим пикапом в мире. Благодаря энергии, получаемой из 8 кг водорода, он сможет проехать до 965 км на одной зарядке, а в аккумуляторном варианте расстояние снизится до 480 км. Тем не менее, автомобиль сможет разогнаться до 96,5 км/ч за 2,9 секунды благодаря пиковой мощности 906 л.с. и крутящему моменту почти 1300 Нм.

Официальный дебют Badger запланирован на сентябрь, и в настоящее время он доступен для предварительного заказа. Цена аккумуляторного варианта (BEV) составляет $60 000, а водородного уже $80 000.

Hummer EV

Hummer EV

Как известно, Hummer вернулся на рынок не как огромный внедорожник с двигателем V8, а как электрокар мощностью более 1000 л.с. и способностью ездить как по дороге, так и по бездорожью. Таким образом, Hummer EV станет первым полностью электрическим транспортным средством GMC и первым электрическим грузовиком от материнского бренда General Motors.

Сегодня уже точно известно, на чем будет ездить новый Hummer. Речь идет об электрической платформе третьего поколения General Motors, основанной на запатентованных аккумуляторах Ultium. Они были разработаны в сотрудничестве с LG Chem и позволяют размещать элементы батареи вертикально и горизонтально, предоставляя GM полную свободу для проектирования. Разнообразие аккумуляторных блоков означает, что они, наконец, смогут предложить мощность от 50 до 200 кВт-ч, что приведет к расчетной дальности действия 644 км и способности разгоняться до 96,5 км/ч примерно за 3 секунды. Hummer EV, скорее всего, получит 800-вольтовые комплекты с быстрой зарядкой 350 кВт.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий