Эпатажный биткоин-миллиардер умер в возрасте 41 год

Эпатажный биткоин-миллиардер умер в возрасте 41 год

Мирча Попеску
Мирча Попеску

Мирча Попеску — один из первых биткоин-инвесторов. Несомненно, именно он формировал зарождающуюся криптовалютную индустрию — основал торговую биткоин-платформу MPEx, благодаря которой с 2012 года можно было инвестировать в BTC и криптопроекты. По данным СМИ, 41-летний румын утонул в Тихом океане на побережье Коста-Рике. Его состояние в биткоинах оценивается как минимум в миллиард долларов.

Примечательно, что недавно ушел из жизни другой сторонник криптовалют, биткоин-оптимист и разработчик ПО Джон Макафи.
Был ли Попеску на самом деле одним из частных лиц, владеющих самым крупным состоянием в биткоинах, остается спорным. Сам он однажды заявил, что владеет миллионом BTC. Более реалистичные оценки экспертов, по крайней мере, несколько лет назад предполагали, что он владеет не менее 30 000 монетами. Попеску считали неоднозначным представителем криптосообщества не в последнюю очередь из-за его блога.

В нем он несколько раз в день о писал о боге и мире, а также высказывался о ранних этапах развития криптопроектов, таких как XRP, которые он назвал «мошенничеством». Регулярно его обвиняли в сексизме и мизантропстве.
Его блог trilema.com в настоящее время недоступен. Неясно, были ли серверы отключены или перегружены наплывом пользователей после сообщения о смерти Попеску.

Также неизвестно, что происходит с его криптоактивами и как будут регулироваться цифровые монеты в плане наследования. Вскоре после того, как эта новость стала известна, появились первые предположения, что Попеску мог инсценировать свою смерть. «Если кто-то достаточно сумасшедший для этого, то это Попеску», — прокомментировал новость о смерти миллиардера один пользователь.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий