Это начало конца. Начинаем прощаться с Google Hangouts.

Это начало конца. Начинаем прощаться с Google Hangouts.

Приложение для мгновенного обмена сообщениями и видеоконференций Google Hangouts постепенно умирает. Интернет-гигант медленно начал расчленять свой коммуникатор.

Судя по всему, политику Google дано понять не всем, особенно когда дело касается его мессенджеров. Это хаос, в котором он так и не смог разобраться. Вместо того, чтобы шлифовать и разрабатывать действительно успешные продукты, компания предпочитает создавать и выпускать новые. Проходят годы, а интернет-гигант действует по старинке. Он уже много лет не уделял должного внимания Hangouts, а теперь начал медленно лишать его функций, чтобы все, кто заинтересован общением в экосистеме Google, могли перейти к новому любимчику — Google Meet.

Google Meet

Поэтому, если вы все еще используете мессенджер Hangouts, то, вероятно, от вашего внимания не ускользнул факт исчезновение опции видео-чата. Конечно, в сервисе все еще можно использовать видеозвонки между отдельными пользователями, хотя такое положение дел мало кого удовлетворит. И скоро будет все больше ограничений, пока, наконец, все, кто интересуется коммуникациями в системе Google, добровольно не перейдут на Google Meet (для их комфорта и душевного спокойствия). Зная, как поступает компания со своими инструментами, такие перемены не принесут ничего хорошего, потому что через некоторое время Google изобретет новый коммуникатор и веселье начнется заново.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий