«Юридические эмуляции»: глава Xbox призывает переосмыслить игровую индустрию

«Юридические эмуляции»: глава Xbox призывает переосмыслить игровую индустрию

К 20-летию бренда Xbox Microsoft снова выпустила более 70 старых игр для консолей текущего поколения группы. Однако это должен быть последний релиз, который будет добавлен в каталог обратно совместимых игр Microsoft. Группа ссылается на лицензионные и технические причины этого. Глава Xbox Фил Спенсер, очевидно, хотел бы решить юридические проблемы.
Спенсер сказал американскому изданию Axios: «Я надеюсь, что мы, как отрасль, работаем над юридической эмуляцией, которая позволит современному оборудованию выполнять любой старый исполняемый файл — в разумных рамках — так, чтобы вы могли играть в любую игру». По его словам, многому можно научиться из старых игр. Также как из старых песен и старых фильмов.
«Любой может играть — это станет основой для нашей индустрии», — сказал Спенсер о своем видении игровой индустрии в разговоре с Axios. Однако на данный момент остается неясным, в какой степени Microsoft на самом деле активно работает над продвижением соответствующих решений в игровой индустрии.
Игровая индустрия в целом, похоже, сейчас мало заинтересована в том, чтобы многие старые игры стали легально доступными. Nintendo, например, предлагает только избранные части каталога старых игр, которые получили распространение за десятилетия за счет платных подписок. Другие игры продаются пакетами, как в случае с «Super Mario 3D All-Stars». Многие игры просто больше не доступны легально.
Если крупные поставщики не уступят, у поклонников старых игр в основном есть только два варианта: либо они покупают кучу устаревшего оборудования и играют в оригинальные игры, либо прибегают к нелегальным пиратским копиям и играют в них в эмуляторе.

 

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий