Японские маски, которые выглядят как реальные лица.

Японские маски, которые выглядят как реальные лица.

Японская компания специализируется на производстве невероятно реалистичных масок, созданных по изображениям человеческих лиц.

Kamenya Omoto — японская компания, продающая маски ручной работы для театральных коллективов. На них часто изображены персонажи из народных сказок, а также демоны, призраки и животные. Однако на этот раз дизайнеры решили попробовать что-то другое и пришли к идее создания суперреалистичных масок, созданных по подобию человеческого лица.

С этой целью компания объявила о поиске людей, желающих сканировать свои лица. Сканы будут обработаны, а затем распечатаны на современном 3D-принтере. Процесс завершится кропотливыми ручными исправлениями, чтобы сделать продукт еще более реалистичным.

Kamenya Omoto

В настоящее время Kamenya Omoto принимает кандидатов из Токио, которым исполнилось 20 лет. За разрешение обнародовать свой образ дизайнеры предлагают $380. Затем компания выставит маску на продажу за $750, и если она окажется успешной, владелец получит долю от прибыли.

Хотя идея кажется оригинальной, она вызывает много споров. Представленные маски на самом деле обманчиво похожи на настоящие человеческие лица. С их помощью можно будет, например, легко обмануть систему видеонаблюдения или людей, стоящих вдали.

За примерами далеко ходить не надо. Всего год назад, используя аналогичный продукт, мошенник выдал себя за министра Франции и украл из фонда миллионы долларов.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий