Bosch ожидает дефицита микросхем в 2022 году

Bosch ожидает дефицита микросхем в 2022 году

Стефан Хартунг ожидает, что дефицит полупроводников продолжится еще долго. «Вы должны четко осознать: кризис чипов еще не закончился, — сказал Хартунг журналу Focus. — Все мы, как представители немецкой промышленности, во многом зависим от устранения узких мест в поставках. Каждая недостающая микросхема может означать, что систему рулевого управления нельзя реализовать и, как следствие, невозможно построить целую машину. Это будет стоить нам много ресурсов в течение 2022 года». В конце года Хартунг возьмет на себя управление крупнейшего в мире поставщика автомобилей.
Кризис микросхем также может угрожать проектам, продвигаемым коалицией чистых автомобилей, таким как цель поставить около 15 миллионов полностью электрических автомобилей на дороги Германии к 2030 году. Этого нельзя достичь, если глобальные проблемы в цепочках поставок не будут решены в ближайшее время. И это относится не только к автомобильной промышленности, сказал Хартунг, который в любом случае был настроен скептически: еще неизвестно, удастся ли достичь цели.
Это требует не только сырья, аккумуляторов и спроса, который, в свою очередь, сильно зависит от инфраструктуры зарядки. Речь идет не только о производстве автомобилей, но и о социальных изменениях и технологической реструктуризации на всех уровнях. Кроме того, электричество, которое затем используют автомобили, должно быть из возобновляемых источников.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий