Кто где прячет скрытые камеры? Предлагаю свои варианты.

Домой Видеонаблюдение Любые вопросы по видеонаблюдению Кто где прячет скрытые камеры? Предлагаю свои варианты.
1 ответ(ов) в теме
yandex
не в сети 1 неделя
На сайте с 26.11.2019
Участник
Тем 2
Сообщения 5
1
17:21

Скрытые шпионские камеры стали чаще использоваться в частной жизни. Они могут быть спрятаны в самых неожиданных местах и иметь вид абсолютно любого повседневного прибора или гаджета: авторучки, наручных часов, мобильного телефона, рамки для фотографий, галстука, планшетного компьютера, компьютерной мышки, чашки и т.д. Такая камера может быть полезна, когда вам необходимо проследить за работой няни или людей, которые не входят в круг доверенных лиц. Как можно спрятать камеру, чтобы ее никто не заметил?

Книжная полка

Если вы читающий человек, и у вас есть небольшая домашняя библиотека, то вы можете установить мини камеру в книгу, которая редко используется. Для того, чтобы эффективно ее замаскировать, нужно отделить обложку от страниц и проделать в ней отверстие для скрытого оборудования. Подготовленную таким образом книгу следует положить обратно на полку и повернуть под правильным углом, чтобы записанное изображение было разборчивым.
Игрушки
Если вам нужно проследить за няней вашего ребенка, то игрушка, пожалуй, лучшее место, где можно спрятать камеру. Самое простое решение - установить ее так, чтобы она не бросалась в глаза. Стоит подумать о том, чтобы выбранная игрушка стояла в удобном для обзора месте и не использовалась малышом.

Датчик дыма

Хорошая шпионская камера должна быть невидимой, и ее легче всего спрятать в дымовом извещателе. Данный вид камуфляжа очень реалистичен, поскольку никто не заподозрит, что в нем скрыто шпионское оборудование, которое может одновременно записывать изображение и звук высокого качества.

Электронные устройства

Камера также может быть скрыта в небольших электронных устройствах, таких как компьютерная мышь или калькулятор. Подобные устройства - обычное дело, они не привлекают лишнего внимания и не вызывают подозрений. Как правило, эти предметы располагаются на столе, а их большим преимуществом является то, что их можно положить под любым углом для съемки конкретной области.

Лампочка

Лампочку со встроенной камерой можно использовать в любом помещении и практически в любых условиях. Она питается от источника света, поэтому время ее работы не ограничено. Устройство может работать при включенном свете, а также вести запись в темноте, поскольку оснащено ИК диодами.

Часы

Шпионская камера все чаще устанавливается в часах, как аналоговых, так и электронных. Никто и не заподозрит, что такое простое устройство, как часы, может скрывать в себе дополнительные функции. Люди, находящиеся в комнате рядом с ними, вряд ли заметят объектив, который записывает качественное изображение. Их можно использовать где угодно: в гостиной, на кухне или в офисе, где работают ваши сотрудники.

Шариковая ручка

Производители шпионских гаджетов очень изобретательны, и теперь в продаже можно найти камеру, которая выглядит как обычная шариковая ручка. Незаметный глазок обычно располагается на насадке или кнопке, поэтому можно быть уверенным в том, что все будет записано как следует. Устройство чаще всего используется в верхнем кармане пиджака или просто лежит на столе. Аналогичные возможности предлагают и другие офисные аксессуары, например, внешний аккумулятор или usb-флешка.

Пуговица

Камеру можно скрыть даже в пуговице рубашки, свитера или пиджака. Поскольку она имеет небольшой вес и размер, то не вызывает никаких подозрений. Угол обзора у такой камеры намного шире, в отличии от других вариантов, а большим преимуществом является ее мобильность, благодаря которой человек может свободно передвигаться и при этом не испытывать никакого дискомфорта.

Очки

Еще одно место, где можно незаметно спрятать мини камеру - это очки, как корректирующие, так и солнцезащитные. И только опытный глаз заметит, что в них скрывается записывающая аппаратура. Объектив обычно встраивается между линзами, который постоянно "смотрит" в том же направлении, что и пользователь. Намного реже она монтируется на дужках.

Как видите, шпионскую камеру можно спрятать практически в любом месте - даже в брелоке от автосигнализации или зажигалке. Выбор подходящего устройства зависит от индивидуальных потребностей и финансовых возможностей пользователя

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Поделиться с друзьями
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности