Samsung 8k телевизор — Разрешение будущего уже реальность

Samsung 8k телевизор - Разрешение будущего уже реальность

Многие производители уже попытались запустить рынок 8K TV. Однако гонка за главный приоритет выиграла компания Samsung. И если этого было недостаточно, он уже решает проблему нехватки контента в этом огромном разрешении.

Мы уже можем сказать, что мы полностью вошли в эпоху UHD. Это правда, что разрешение 4K — это то, что по-прежнему отсутствует почти во всех вещателях классического телевидения. Однако это не меняет того факта, что подавляющее большинство поставщиков услуг VoD уже предлагают контент в этом формате. Современные игровые консоли также предлагают удовольствие с такой высокой детализацией изображения. Также нет проблем с покупкой дисков UHD Blu-ray.

4K становится стандартом. Время для чего-то нового, чтобы сломать еще один барьер. Очевидным шагом является удвоение предлагаемого разрешения изображения, которое пытаются сопоставить все ведущие производители телевизоров. Samsung, однако, обогнал всех. Вместо заказов и объявлений он просто представил продукт на рынок. Это должно быть понято его флагманской линии QLED.

Что такое QLED?

Прежде чем говорить о революции в форме 8K, давайте напомним вам о наиболее важных функциях ведущей линейки телевизоров Samsung, которые унаследуют новые телевизоры. QLED является коротким для светодиодов Quantum dot, что означает, что эти телевизоры используют технологию квантовых точек. Это не имеет ничего общего с квантовой механикой — эти квантовые точки — очень маленькие кристаллы, которые поглощают свет одной длины волны и излучают другую. Поэтому в зависимости от размера квантовая точка — или фактически нанокристалл — светит в другом цвете, когда свет попадает на нее.

Таким образом, эти точки являются элементом подсветки ЖК-телевизора, что повышает точность при воспроизведении цветов. В результате QLED могут отображать более одного миллиарда разных цветов на любом уровне яркости, сохраняя при этом высокий уровень контрастности. Телевизоры Samsung также являются одними из самых ярких на рынке: модели, уже представленные в предыдущие месяцы, способны справляться с ясностью на уровне 1500-2000 заклепок (в некоторых моделях даже 2000 заклепок). Это, между прочим, означает отличные результаты при просмотре контента в формате HDR.

Что такое QLED?

Теперь все эти преимущества пойдут на телевизоры Samsung QLED 8K. Но … как насчет контента в этой резолюции?
Телевизионные телевизоры 8K, представленные на рынке, сталкиваются с той же проблемой, что и телевизоры 4K. Оборудование готово, отсутствуют только игры, фильмы и сериалы. Кто-то может прийти к вполне обоснованному выводу, что жаль тратить деньги на технику, которую рынок еще не готов. Samsung, однако, сделал выводы из проблем первых 4K телевизоров. И он также использовал решения 8K в QLED, которые теперь являются языком компьютерной науки. В частности: искусственный интеллект.

Алгоритмы SI, встроенные в телевизор, были обучены Samsung на фермах серверов. Используемая в них технология машинного обучения сравнивает версии одних и тех же видеоматериалов с низким и высоким разрешением и изучает различия между ними, одновременно создавая огромную базу данных результатов. На следующем этапе он анализирует миллионы фрагментов видеоконтента и находит функции, которые их соединяют. На основе этих знаний создаются фильтры, исправляющие яркость, черноту, края или пропорции. В результате контент в более низком качестве преобразуется в видеоматериал, разрешение которого близко к 8K.

Это означает, что теперь мы можем иметь тысячи часов материалов по качеству, близких к 8K.
Это те, что доступны в Full HD или — еще лучше — в 4K, которые Samsung QLED 8K будет грамотно масштабировать и передавать на лучшее качество. Давайте не будем забывать о еще одном важном вопросе, который косвенно связан только с разрешением 8K. Речь идет о воспринимаемом качестве изображения на телевизорах с более высоким разрешением. Как видно из данных продаж, из года в год мы все чаще стремимся покупать все более крупные приемники.

8k против full hd
На фото: Иллюстрация соотношения количества пикселей 8k технологии в сравнении с Full HD

В настоящее время в Европе 55-дюймовые телевизоры уже продают больше всего. Если тренд продолжится, в недалеком будущем мы чаще всего покупаем телевизоры с диагональю 65 или даже 75 дюймов. Это означает, что в нашей гостиной будет телевизор, который облегчит просмотр деталей картины.
Опять же, алгоритмы искусственного интеллекта для восстановления изображения придут. Итак, решение, которое Samsung уже представляет на рынок. И которые — по характеру решений SI — будут постоянно улучшаться, изучая контент, предоставляемый им для обработки.

Это, конечно, временное решение. К счастью, контент 8K уже готов.
Даже лучший механизм восстановления изображений даст нам немного худшие результаты, чем отображение содержимого, в котором отсутствует информация. Дело в том, что ни польское телевидение, ни какой-либо поставщик услуг VoD еще не предоставили фильмы или сериалы в 8K. Мы даже не упоминаем видеоигры. Это, однако, изменится.

Киностудии уже начали освоить первые титры в формате 8K. Готовы сделать такие работы, как Барака или Лоуренс из Аравии. Также современные, записанные с помощью цифровых камер, спектакли постепенно начинают переходить к следующему поколению. Одним из наиболее известных примеров цифрового фильма с такой точностью является Galactic Guard. Том 2. Также стоит помнить, что телевидение также готовится к 8K: первая передача в этой резолюции должна транслироваться со следующих летних Олимпийских игр в Токио.

Samsung QLED 8K — готовый к будущему, привлекательный сейчас.

Fortel, который Samsung использовал в связи с телевизорами QLED 8K, заслуживает восхищения. Не только покупая такой телевизор, мы будем готовы к будущему, который будет под знаком 8K. Мы также можем попробовать его сейчас, благодаря использованию искусственного интеллекта в механизмах обработки изображений. Другими словами, эта компания привнесла ближайшее будущее или, по крайней мере, удовлетворительную замену.

Все это при сохранении ключевых функций, которые линия QLED выделяется на рынке в течение длительного времени. К ним относятся квантовая точка, гарантирующая высокую контрастность и цветопередачу, а также высокую яркость экрана, обеспечивая отличные результаты в HDR-контенте.

На видео: Обзор первого 8k QLED телевизора от Samsung

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: