Беларусь отказалась от проведения коронавирусного теста.

Беларусь отказалась от проведения коронавирусного теста.

“Жители Гомеля, отказавшиеся от проведения теста Covid-19, были вынуждены сделать его по решению прокурора”, – заявили в белорусском министерстве здравоохранения. Было добавлено, что такая процедура согласуется с местным законодательством.
Стало известно, что местная жительница имела контакт с зараженным человеком. Поэтому, по мнению прокурора, существовала обоснованное подозрение, что она может быть носителем коронавируса.

Белорусский портал TUT.by сообщил, что основанием для такого решения является белорусский закон. 18 февраля Министерство здравоохранения включило инфекцию Covid-19 в список болезней, представляющих угрозу здоровью населения.

В этом случае, при наличии обоснованных подозрений в том, что кто-то может быть носителем болезни, тест может быть проведен принудительно на основании решения медицинской комиссии и прокурора.

В Гомельской области по состоянию на 15.04.2020 зарегистрировано 106 зараженных коронавирусом граждан. В общей сложности, в Беларуси зафиксировано 3281 случаев инфицирования. 33 человека погибли.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий