Билл Гейтс пугает человечество еще одной пандемией

Билл Гейтс пугает человечество еще одной пандемией

Миллиардер уже несколько лет назад предупреждал мир о вспышке пандемии, болезни Х, которая приведет к уничтожению человечества. Его видение стало нашей реальностью, но худшее еще впереди. Гейтс сообщает о новых мощных угрозах.
По словам основателя крупнейшего в мире частного благотворительного фонда, который работает, в том числе, над созданием вакцин от опасных болезней, поражающих человечество, в будущем нас ждут более серьезные испытания. Миллиардер уверен, что у каждого поколения будет своя пандемия, поскольку они будут регулярно появляться.

Филантроп считает, что проблема заключается также в прогрессивной глобализации и быстро растущих мегаполисах. Новые вирусы будут гораздо более заразны, чем SARS-CoV-2. Нужно подготовиться к тому, что они будут распространяться в обществе еще быстрее, сея еще больший хаос в человеческих организмах и связанные с этим большие трудности в разработке эффективных методов борьбы с ними.

Гейтс также сказал, что мир до сих пор не был готов к борьбе с вирусами. В то же время он рад, что текущие события заставят политиков и корпорации серьезно задуматься, чтобы наконец-то приступить к разработке эффективных методов, уменьшающих последствия пандемий, которые обязательно вспыхнут в будущем.

Основатель Microsoft уверен, что технологии, которые будут разработаны в ближайшие месяцы и годы в связи с пандемией CoVID-19, станут серьезным оружием против новых неизвестных человечеству вирусов. В настоящее время ученые знают о десятках таких патогенов. Они имеют потенциал, чтобы мутировать.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий