“Блогер” и “Геймер” — теперь официальная профессия в Китае

 "Блогер" и "Геймер" — теперь официальная профессия в Китае

Старшее поколение не всегда понимает и поддерживает страсти своих детей, особенно когда они объявляют им о своем намерении в будущем стать блогерами или профессиональными геймерами. Китайское правительство ничего не имеет против такого выбора профессии.

Блогер или геймер – теперь это профессия?

Традиционную модель работы, известную нашим родителям, часто называют или описывают как “нормальная”. Обычно это относится к физическому труду, включая производство товаров, их продажу, связанную с ними бумажную работу или управление теми, кто делает все это.

Виртуальное пространство описывается ими как “ненастоящее”, а работа в интернете – как “ненормальная”, и это может длиться еще много лет, пока люди не привыкнут к мысли, что блогеры, ютуберы или профессиональные геймеры тоже зарабатывают, а значит это можно считать профессией.

В Китае было расширено определение понятия труда, в частности, это связано с тем, что коронавирусный кризис привел к увеличению числа безработных.

Люди, создающие свой бизнес в Китае, к которому теперь относятся ведение блогов или занятие киберспортом, будут рассматриваться как члены общества, имеющие работу. Об этом говорится в решении Министерства образования от 29 июня. Национальная служба статистики сообщает, что для того, чтобы считаться трудоустроенным, достаточно проработать не менее одного оплачиваемого часа в неделю.

Документ также поощряет участие в программах бизнес-инкубаторов, которые помогут снизить уровень бедности или… вступление в профессиональную армию в качестве одной из форм борьбы с безработицей.

В этом году в Китае закончат среднюю школу рекордные 8,74 млн. молодых людей, и все они будут нуждаться в трудоустройстве. Метод расчета уровня безработицы имеет свои недостатки, поскольку многие люди переезжают из деревень в города в поисках заработка. В мае она была установлена на уровне 5,9%, но но на самом деле может быть намного выше.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий