Все складные телефоны 2019 года

Можно с уверенностью сказать, что эпоха складных телефонов настала. Их привлекательность очевидна: мы получаем хорошую производительность и большой экран, который можно сложить. Но риски также очевидны – не все складные устройства достаточно прочны, чтобы выдержать суровые условия повседневного использования.

Samsung Galaxy Fold

Samsung Galaxy Fold

Это инновационное устройство, которое на данный момент кажется немного непрактичным для повседневного использования. Fold использует дисплей Infinity Flex, который был представлен Samsung еще в прошлом году. В развернутом виде экран расширяется до 7,3″. Функция непрерывности позволяет продолжить работу с приложением, которое было открыто на 4,6″ свернутом дисплее в режиме планшета. А поддержка многозадачности позволяет запускать сразу три приложения.
Батареи две, по одной с каждой стороны, общей емкостью 4380 мАч. 7-нм процессор, обеспечивающий питание устройства, оснащен 12 ГБ RAM. Кроме того, смартфон предлагает целых шесть камер: три на заднем корпусе, две внутри и одну спереди.

Motorola Razr

Motorola Razr

Культовый Razr вернулся для своего второго акта – и на этот раз в 2019 году. Motorola встроила 6,2″ гибкую OLED-панель в корпус, аналогичный по пропорциям ее классической раскладушке, с дополнительным дисплеем снаружи для быстрого реагирования на уведомления и моментального селфи без открытия устройства.
Поскольку большая часть внимания Motorola, по-видимому, пошла на то, чтобы сделать RAZR долговечным, телефон менее впечатляет с точки зрения спецификации. Внутри установлен чипсет Snapdragon 710, а не лучший 855, который питает большинство флагманских моделей. Кроме того, одиночная 15 Мп внешняя камера Razr, похоже, не собиралась соперничать с камерой Apple или Google. Ни один из этих недостатков не был бы таким вопиющим, если бы не завышенная цена устройства.

Huawei Mate X

Huawei Mate X

Складывающийся телефон Huawei стоит недешево. Но тот кто приобретет этот телефон, получит много за свои деньги. В развернутом виде Mate X действует как 8″ планшет. Сложите устройство, и у вас два экрана – передний 6,6″ и еще один дополнительный 6,4″ сзади. Смартфон имеет толщину 11 мм – между экранами нет зазора, поэтому он может легко помещаться в карман. Mate X получил отличный процессор Kirin 980, хотя это не самый современный чипсет Huawei. Пара батарей в совокупности обеспечивают 4500 мАч автономной работы для поддержания питания массивных экранов.

Royole FlexPai

Royole FlexPai

Первый в мире складной телефон дебютировал год назад. Он не такой известный, как Huawei или Samsung, но успешно обошел их. FlexPai имеет 7,8″ AMOLED экран, чипсет SD 855, две камеры – 16 и 20 Мп, а также 8 ГБ RAM и свободное хранилище для файлов 128 ГБ. Благодаря шарниру, смартфон раскладывается на 180 градусов. Стоит отметить, что дисплей у него не совсем плоский. В сложенном состоянии у FlexPai два дисплея: один со сторонами 16: 9, а второй 18: 9. Для экономии энергии можно один из них отключить.

Microsoft Surface Duo

Все складные телефоны 2019 года

Это смартфон функционирует на ОС Android, а не Windows – с двумя 5,6″ дисплеями. Вы сможете переворачивать экраны, которые могут вращаться на 360 градусов, чтобы использовать устройство либо в качестве телефона, либо планшета.
Когда экраны расположены рядом друг с другом, то есть возможность выполнить сразу несколько задач, растянуть одно приложение на два экрана или использовать второй дисплей в качестве клавиатуры. Но нам предстоит небольшое ожидание, чтобы приобрести Surface Duo. Microsoft не планирует выпускать двухэкранный телефон до праздников 2020 года, и еще не объявила цену.
Компания также разрабатывает Surface Neo, который имеет пару 9″ экранов и 360-градусную петлю. Neo появится только в конце следующего года.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий