В Израиле создали аудиотехнологию, передающую звук без наушников прямо в голову.

В Израиле создали аудиотехнологию, передающую звук без наушников прямо в голову.

Независимо от того, используете ли вы беспроводную связь или все еще предпочитаете бороться с запутанными проводами, наушники скоро могут уйти в прошлое. Израильская компания под названием Noveto Systems недавно дебютировала с новой аудиотехнологией «Sound beaming», в которой небольшое стационарное устройство позволяет передавать звук непосредственно в голову слушателя.

Представьте себе, что вы можете громко слушать музыку, смотреть YouTube или Netflix, играть в компьютерные игры или получать инструкции по навигации в автомобиле, не мешая другим. Новая технология Noveto Systems кажется немного пугающей, но она не требует инвазивной хирургии или установки чипов в мозг. Звук передается в голову с помощью модуля под названием SoundBeamer 1.0.

SoundBeamer 1.0.
SoundBeamer 1.0.

По размерам устройство не больше обычной маленькой компьютерной колонки. Оно оснащено 3D-датчиком для точного отслеживания положения уха слушателя и передачи звуковых частот с помощью ультразвуковых волн. По данным компании, звук можно слушать в стереофоническом или объемном звучании на 360°.

Noveto уверенна, что устройство будет иметь множество практических применений — от разрешения офисным работникам проводить конференц-связь, не мешая при этом своим коллегам, до просмотра фильмов и прослушивания музыки в публичном месте.

Несмотря на то, что технология передачи звука в голову не нова, но именно Noveto стал первым брендом, который выпустил ее на рынок вместе с настольным устройством SoundBeamer 1.0.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий