Геоблок: Как обойти геоблокирование?

Геоблок: Как обойти геоблокирование?

Многие онлайн-сервисы часто ограничивают нежелательный доступ других стран к своим услугам. Обычно это происходит по причине того, что популярность продукта сначала должна быть оценена внутри страны, прежде чем попасть на глобальный рынок.

При геоблокировании используются белые и черные списки для регионов. Но независимо от режима ограничения, существуют различные способы его обойти.

Как обойти геоблокирование?

1. Использование VPN

Использование VPN

Для начала нужно скачать надежный VPN в интернете, затем установить его на свой ПК и запустить. Выберите сервер в интересующем вас регионе и получите доступ к контенту с географическими ограничениями. VPN замаскирует ваш IP-адрес, обеспечит конфиденциальность и защитит точку доступа Wi-Fi.

2. Использование прокси

Использование прокси

После появления VPN, прокси-серверы практически потеряли свою актуальность. Они небезопасны, поскольку не шифруют данные интернет-трафика. Единственное, в чем хорош прокси-сервер – это в маскировке IP-адреса. Но многие поставщики услуг могут легко обнаружить прокси-трафик и заблокировать его. К тому же, используя прокси, вы получите очень низкую скорость полосы пропускания. По этим причинам, возможно, не стоит использовать прокси.

3. Использование Smart DNS

Использование Smart DNS

Если вас не волнует безопасность и конфиденциальность в интернете, то вы можете выбрать Smart DNS. Эта услуга, откровенно говоря, является лучшим вариантом доступа к гео-ограниченному контенту. В отличие от VPN-сервисов, Smart DNS не шифрует трафик, а значит он в значительной степени подвержен риску. С другой стороны, отсутствие шифрования также означает, что скорость интернета не упадет ни на один бит.

4. Использование Tor

Использование Tor

Tor – это популярный бесплатный сервис, который поможет скрыть ваш IP. Однако, в последние несколько лет он столкнулся с рядом проблем, в основном из-за того, что его используют для распространения нелегального контента. Но Tor может анонимизировать вашу онлайн-идентичность, скрыв IP-адрес и перенаправляя трафик через различные onion-адреса, тем самым разблокировав ограниченный контент. Конечно, скорость будет ужасной, поэтому, скорее всего, вы захотите передумать.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий