Достоинства системы iLight — умное освещение

 

Достоинства системы iLight

iLight – система одноименной английской фирмы, входящей в состав компании Cooper Controls, признанного лидера на рынке систем управления умным архитектурным и театральным освещением, в свою очередь являющейся дочерней структурой глобальной корпорации Cooper Industries, 85% бизнеса которой приходится на электрооборудование.

Преимущества компании

Фирма iLight специализируется в области архитектурного освещения, обеспечивая всем необходимым проекты в этой области на всех этапах их выполнения от формирования концепции до ввода в эксплуатацию.
Интеллектуальные продукты фирмы iLight в составе систем «Умный дом» широко используются во множестве приложений, включая жилые строения, предприятия розничной торговли, церкви и храмы, конференц-залы, отели, офисные центры, океанские лайнеры, тематические рестораны, парки и зоны отдыха.

Продукцию iLight можно использовать везде, где требуется заданное программно или зависящее от времени управление освещением.
Важно подчеркнуть, что при управлении освещением больших публичных пространств, коммерческих или любых других сооружений, где экономия энергии является ключевым фактором, система iLight позволяет совместить ошеломляющие световые эффекты с бескомпромиссной энергетической эффективностью. Используя большое число устройств, воспринимающих внешнюю среду, таких как инфракрасные датчики, фотометрические сенсоры, таймеры, система iLight может многими разными способами сэкономить значительную долю той энергию и денег, что расходуются при использовании традиционных способов управления освещением.

Система iLight обладает достаточной гибкостью для удовлетворения требований как коммерческой сферы, так и домашней автоматизации. Она включает в себя ряд интерфейсов, обеспечивающих возможность ее гладкой интеграции с различными многофункциональными системами управления зданиями или прямого сопряжения с системами отопления, вентиляции и кондиционирования, системами управления шторами и жалюзи, системами охранной и пожарной сигнализации, аудио- и видеосистемами.

На видео: Как работает приложение iLight.

Продукция компании iLight была разработана для обеспечения полной свободы при проектировании освещения. Контроллеры системы iLight могут плавно регулировать или переключать любые нагрузки, так что не существует ограничений ни на типы источников света, ни на типы светильников. Система iLight также полностью программируема и масштабируема, так что может быть легко распространена на проекты любого масштаба, начиная от апартаментов класса люкс до престижных интернациональных отелей.

Компания iLight придает большое значение стилю и эргономичности устройств, посредством которых пользователь взаимодействует с системой, производя элегантные, интуитивно понятные, новаторские управляющих панели, сенсорные экраны и устройства дистанционного управления. Эти устройства предлагаются во многих вариантах стиля и отделки. Кроме того, специальное миниатюрное интерфейсное оборудование позволяет использовать для управления системой решения заказчика, гармонично сочетающиеся с архитектурными особенностями помещения.

Компанией iLight наработан богатый опыт совместной работы с дизайнерами по свету, инженерами и инсталляторами для достижения выдающихся результатов в сфере освещения. Начиная с концепции и заканчивая вводом в эксплуатацию, специалисты компании работают бок о бок со всеми заинтересованными сторонами для понимания их нужд и обеспечения конечного успеха.

Области применения



Коммерческая сфера

Информация о том, кто Вы и что исповедуете, является ключевым фактором для любого бизнеса в современных условиях. Когда у Вас есть только несколько секунд для того, чтобы привлечь и заинтересовать клиентов, визуальное впечатление становится чрезвычайно важным аргументом в обеспечении конкурентных преимуществ.

В торговых залах управление освещением может помочь Вам подчеркнуть достоинства Ваших товаров и выделить их среди прочих с помощью динамического использования света и цвета. Освещение можно использовать для подчеркивания формы, структуры и стиля, как торгового зала, так и представленных в нем товаров.

Декоративное освещение в магазине

В сфере обслуживания ключевым фактором является окружающая обстановка. Создайте подходящее настроение для дружеского общения. Обстановка, в которой клиенту предлагаются напитки и еда оказывает критическое воздействие на его впечатления. Умелым использованием многообразных продуктов iLight можно создавать достаточно простые системы, которые позволяют радикально изменить облик пространства и возникающие в нем ощущения для того, чтобы использовать это пространство с той или иной целью. Утренние кофе, оживленные обеды, интимные ужины, освещение всех этих сцен может быть достигнуто просто и, в то же время, эффективно.

Различные заданные программно световые сцены могут быть легко воспроизведены персоналом или выполнены в соответствии с заданной временной последовательностью. Цветные сенсорные жидкокристаллические дисплеи фирмы iLight предлагают исчерпывающее решение в части гибкости, понятности и дружественности. Они предлагают легко модифицируемое решение, выполняющее большой набор функций, как для локальной зоны, так и в качестве центрального устройства управления для нескольких зон.

Сенсорные экраны обеспечивают практически неограниченную гибкость конфигурации и управления системой. Эти устройства полностью программируемы и могут быть настроены таким образом, чтобы удовлетворить всем требованиям заказчика. Планы помещений, фотографии и трехмерная графика могут быть использованы для настройки дисплея с тем, чтобы максимально упростить управление сложными зонами освещения со многими группами осветительных устройств, как это, например, имеет место в витринах торговых центров.

Сенсорный экран Ilight

Отели

Корпорация Cooper Industries имеет продолжительный опыт в области управления освещением в отелях, предлагая мощные и высокоэффективные решения для помещений общего использования, где присутствует много источников света различного типа, компактные для бесшумного регулирования силы света и переключений в номерах и ресторане, а также решения, интегрированные с AV-системами для использования в конференц-залах.

Комнаты отеля могут быть приспособлены к нуждам самого отеля и его гостей. При заселении номера нажатием одной кнопки может быть выбран сценарий «Добро пожаловать». Затем нажатием другой кнопки гости могут выбрать другой сценарий, который будет более соответствовать их настроению. Управление электроприводами штор и жалюзи, так же как и звуком с помощью одной панели управления легко воплощается в реальность с помощью системы iLight.

Компактные DIN-реечные контроллеры компании iLight

Компактные DIN-реечные контроллеры компании iLight идеально подходят для однокомнатных и многокомнатных номеров, поскольку, благодаря своему размеру, могут быть установлены в небольших служебных встроенных шкафчиках в этих номерах, существенно сокращая размеры системы управления освещением.

Декоративное освещение в отелях

Архитектурное освещение

Системы iLight используются в некоторых случаях для подчеркивания и рекламирования архитектурных решений, представляя их в самом лучшем варианте подсветки. Внешняя подсветка строений и городской архитектуры преобразила городской пейзаж в последние несколько лет. Известные достопримечательности теперь могут демонстрироваться не только в дневное время, а сооружения, прежде не радовавшие глаз, могут предстать буквально в новом свете. Здания могут быть подсвечены и для того, чтобы анонсировать какие-то события или даже менять окраску, чтобы лучше соответствовать какой-то теме или сезону.

Освещение может использоваться для подсветки не только городских сооружений. Парки, ландшафты и природные рельефы также могут быть освещены для усиления производимого ими впечатления. Гибкость систем iLight позволяет управлять мощными наружными светильниками, изменяющими цвет светодиодами и другими устройствами, формирующими световые спецэффекты.

Архитектурное освещение ilight

Промышленная сфера, офисы, образовательные и медицинские учреждения.

Освещение играет большую роль внутри более-менее функциональных промышленных зданий, где оно может быть использовано для создания подходящей рабочей обстановки как для работающих, так и для посетителей. Система управления iLight может поддерживать оптимальный световой баланс для того, чтобы сделать рабочее пространство удобным и продуктивным для работающих в нем сотрудников, в то же время, оставаясь достаточно простой в использовании.

Внутри офисов и образовательных учреждений правильное сочетание уровней освещенности может помочь стимулировать активность, увеличить производительность труда и воспроизвести эффекты натурального освещения.

Подобным образом в лечебных учреждениях натуральное освещение и цветовая терапия могут вместе использоваться в оздоровительных программах и, тем самым, способствовать выздоровлению.

В таких зданиях безопасность и средства защиты персонала также являются главными приоритетами. Освещение может быть связано с системами охраны и оповещения и может быть использовано для подсветки редко посещаемых помещений и маршрутов экстренной эвакуации при возникновении сигнала тревоги. iLight позволяет использовать ручное, динамическое или автоматическое управление для гарантированной установки нужных уровней освещения в любой ситуации.

Механизмы управления системой iLight обеспечивают как локальный контроль работы отдельных устройств, так и возможность централизованной проверки работоспособности системы, что уменьшает расходы на ее текущие сопровождение.

Программное обеспечение iLight обладает возможностью загружать архитектурные планы помещений, чтобы затем видеть на экране монитора компьютера информацию о каждом светильнике и его положении внутри помещения. Пользователи могут легко перемещаться между планами этажей и помещений, «проникать» внутрь помещений и видеть текущие уровни освещенности, регулировать их и вновь вызывать те или иные световые сцены.

Могут быть созданы связи между этажами или зонами, чтобы получить возможность быстрого выбора зон для просмотра или мониторинга. Пользователи могут даже с экрана монитора эмулировать работу управляющих панелей, так что эффект не будет отличаться от использования реальных панелей управления.

Промышленное освещение ilight

Жилой сектор

Управление освещением в Вашем доме может подчеркнуть характер и возможности каждой комнаты. Выбрав спокойное и мягкое освещение в одной зоне и яркое в другой, Вы можете создать нужную Вам обстановку. Несколько различных световых сцен может быть запрограммировано для разных комнат с тем, чтобы они лучше соответствовали тем или иным целям при включении соответствующей сцены – прием пищи, чтение, игра, просмотр кинофильма.
Согласованные со временем автоматические изменения внутреннего и наружного освещения пока Вы дома может смениться отключением всего искусственного освещения, когда Вы его покидаете.

Путем интеграции с другими системами домашней автоматизации iLight может управлять всей техникой Вашего дома (освещение, AV, климат, шторы и т. д.) с помощью нажатия одной или нескольких кнопок пульта управления или сенсорного экрана.
Графические интерфейсы iLight интуитивно понятны и просты в использовании, позволяя гостям, не знакомым с системой, с помощью простых манипуляций выбрать и включить нужные световые сцены.

Classic, Classic Plus, Architrave, Ineo и Revio контрольные панели

Управляющие панели iLight многофункциональны, но просты в использовании. Они могут быть элегантно интегрированы с системами управления AV, системами охранной сигнализации и т. п. , при этом iLight может являться основой такой интеграции. Существует пять наборов панелей: Classic, Classic Plus, Architrave, Ineo и Revio. Каждый набор обеспечен широким выбором декоративных крышек, способным удовлетворить даже наиболее изысканным требованиям заказчиков и проектировщиков.




Рубрики:Технологии

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить