Илон Маск показал устройство, которое подключит миллионы людей к глобальной сети

Илон Маск показал устройство, которое подключит миллионы людей к глобальной сети

В этом году SpaceX организует первые тесты своего космического интернета под названием Starlink среди американцев. Эта технология должна стать будущим развития глобальной сети.

Можно с уверенностью сказать, что Starlink растет как на дрожжах. В настоящее время на орбите Земли уже находится 538 микроспутников, которые готовы к работе. Компания SpaceX намерена запустить свой революционный сервис уже в конце этого года. Вскоре компания Илона Маска отправит в космос еще один комплект устройств и в следующие месяцы таких миссий будет еще несколько.

Starlink должен до неузнаваемости изменить повседневную реальность взаимодействия миллионов людей с глобальной сетью. Американский миллиардер хочет обеспечить весь мир сверхбыстрой и чрезвычайно безопасной связью, независимо от того, в какой части мира находятся его пользователи. Это очень важно для компании, потому что на данный момент около 3 млрд. человек все еще не имеют постоянного доступа к интернету, который является неотъемлемой частью развития нашей цивилизации.

Starlink

Федеральная комиссия по связи (FCC) только что одобрила заявку компании SpaceX на запуск базовых станций в Соединенных Штатах для будущей космической сети. Вначале старта услугой смогут воспользоваться миллион человек. Однако SpaceX прогнозирует, что в ближайший год предложение расширится еще для миллиона абонентов. Также уже можно ознакомиться с техническими характеристиками будущей системы.

Сеть должна обеспечивать пропускную способность около 1 Гб/с и задержку около 20 мс, что означает, что пользователи получат действительно отличные условия для доступа в интернет из космоса. В ближайшее время SpaceX отправит еще один комплект из 60 микросателлитов Starlink, а чуть позже еще несколько пакетов. Услуга для коммерческих пользователей будет запущена после активации не менее 800 устройств.

По неофициальной информации, SpaceX уже некоторое время тестирует свою технологию, но пока что локально. Первые антенны Starlink появились в нескольких местах в Лос-Анджелесе. Они похожи на спутниковые антенны, но не имеют характерного преобразователя.

Starlink станет настоящим золотым прииском для Илона Маска. Только в США десятки тысяч компаний лишены доступа к высокоскоростному интернету. Благодаря микроспутникам SpaceX их развитие значительно ускорится, что также отразится на ВВП страны, которая пострадала от пандемии коронавируса.

Starlink Илон Маска

Илон Маск в настоящее время не имеет конкуренции в области космического интернета. Недавно стало известно, что OneWeb, компания, которая обещала обеспечить сотни миллионов потенциальных пользователей широкополосным доступом в местах, где его нет, обанкротилась. В такую же трудную ситуацию попали компания Airbus и несколько известных личностей из мира технологий, которые были вовлечены в разработки OneWeb – все они объявили о своем банкротстве. Теперь глава SpaceX может спать спокойно. Другой его конкурент, Джефф Безос, глава Amazon и самый богатый человек на нашей планете, вступит в интернет-комическую гонку как минимум через 2-3 года, если успеет.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий