Интерпретатор — Работа с интерпретационной системой

Интерпретатор - Работа с интерпретационной системой

Интерпретатор – это одна частица профессиональной системы, которая выполняет работу в виде обработки данных, которые обязательно должны находиться в хранилище информации. Сама работа такой системы заключается в том, что необходимо рассматривать последовательную совокупность необходимых условий, главное в такой системе то, что они должны выполняться по очереди. Когда правило, которое присутствует в интерпретаторе, выполняется, значит происходит необходимое действие, которое сможет помочь пользователю решить нужную проблему. Иначе будет выдана ошибка, или введённый запрос будет неверен.

Система работает, используя при этом несколько вспомогательных инструментов – источник хранения самих данных, параметр, производящий расчёты, ввод и редактирование информации, вывод данных. Параметр, который считывает все расчёты, нужен для того, чтобы решать те процессы, которые требуют управления. Тогда системный параметр будет очень полезным. Но чтобы организовать весь план действий, нужно также использовать источник самой информации, обычно находятся такие показатели: плановый, физический, расчётный, отчётный и прочие показатели. Для того чтобы редактировать данные, такую функцию системы, можно выполнять, когда требуется оперативное и временное отражение настоящего изменения в источнике информации.

Существуют два типа интерпретаторов:

  • Компилирующий;
  • Простой.

Просто интерпретатор работает таким образом, что он сначала проводит анализ текущей информации, а потом сразу же начинает проводить интерпретацию. Таким образом, процесс интерпретирования будет выполнен последовательно, всё будет зависеть от того, как поступает исходный код на входные данные, чтобы их интерпретировать. Главной особенностью такой системы является то, что у неё присутствует моментальный рефлекс, и вся работа может, быть выполнена мгновенно. Помимо достоинств, есть еще и недостатки – это то, что такая технология неспособная обнаружить ошибочные слова или различную информацию в самом источнике, поэтому такая работа должна проводить сначала анализ на наличие ошибок, а потом, только можно интерпретировать данные.

Второй вид такой системы – это компилирующий.

Его работа осуществляется тем, что сначала, система производит перевод исходного кода в нужный источник во временные данные. К примеру, необходимо использовать битный код, чтобы он проинтерпретировался, тогда, нужно уже добавленный, временный код добавить в компилятор, для того, чтобы начать выполнение. Преимуществом такой системы считается то, что все программы выполняются быстро, без излишка времени, но этим нужно рисковать, так как происходит постоянный вынос кода, который анализируется, из-за того, что система может перегреться и будет сбой. Недостатком такой технологии будет являться то, что он имеет большой расход к материалам, и выполняющие условия требуют правильную корректировку данных. Однако такая система очень активно используется в программируемых языках – PHP, JAVA, и других. База данных к такой технологии будет также относится, так как работа продвигается в основном с информацией.

Если необходимо разделить интерпретатор, компилирующий на его составные части, то можно получить обычную такую систему и программный компилятор для языков программирования. Исключением такого разделения будет то, что простой будет минимизирован своей диагностикой, и некоторые частицы кода могут быть не проработаны.

На видео: Основы программирования: Компилятор и интерпретатор

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: